加微商假冒交警诈骗 男子被刑拘 2016年11月08日

channelId 1 1 2 5679594d7dbb4848b836790466cfa9ab
联播
视频简介

加微商假冒交警诈骗 男子被刑拘

  随着微信的使用人群越来越多,在微信朋友圈做微商的人也多了起来。因为经营需要,很多微商都会不加验证的添加好友,让一些不法分子有机可趁。有这样一名男子,就专门添加微商作为好友,之后在闲聊中假冒交警,谎称可以花钱处理交通罚单来实施诈骗。

  11月6日,集美警方在杏林的一处出租房中,把冒充交警实施诈骗的徐某抓获。徐某老家在江西,30岁。今年1月初,徐某主动添加了正在做微商生意的小李作为好友。

  集美公安分局刑侦大队民警 陈江盛:他加你好友他会先找一个切入点,比如说我要跟你买化妆品,你肯定会通过,你以为是客户嘛,就会通过,通过之后他就会闲聊,看你有没有这种违章行为什么的。

  在微信中,徐某得知小李公司的车辆有不少罚单没有处理。这时,徐某便开始介绍自己,说他是一名交警,只要小李花点钱,车辆的违章和扣分的事情,他都可以处理掉。小李信以为真,通过微信陆续转给对方7千多元。徐某收到钱后,就把小李拉黑了。可能是做贼心虚,不久后,徐某离开了厦门。这个月初,自以为已经没事的徐某从老家再次来到厦门,不久就被民警抓获了。根据初步调查,徐某作案近10起,具体的涉案金额还在调查中。

  集美公安分局刑侦大队民警 陈江盛:好友嘛这个东西就跟QQ一样,这种没有见面的,肯定存在一些风险,所以说,一旦加为好友,有提到说钱,要转钱这一块,肯定是要慎重。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 加微商 假冒交警 诈骗 男子被刑拘

860010-1158020500