奔跑吧海沧 体验“耕读乐” 2016年11月09日

channelId 1 1 2 1ac139105ce74f769a7224c60ea73a51
联播
视频简介

奔跑吧海沧 体验“耕读乐”

  “奔跑吧,海沧”耕读沧江之寻根文化行,继第一站走进海沧街道青礁村院前社后,5日下午,第二站来到嵩屿街道海虹社区。本次活动吸引了来自全市的众多亲子家庭踊跃参与,他们一同诵读经典、玩童玩、进行闽南文化知识抢答,耕读“春风”吹入市民心中,勾起美好童年回忆。 

  这次活动以“寻根文化行”为主题,通过踢毽子、弹弹珠、拍纸片、悠悠球等怀旧游戏,诵读闽南童谣、闽南文化知识抢答等文化互动,让孩子体验一回父辈们的儿时欢乐,感受远离电子设备、单纯美好的童年旧时光,促进亲子交流和耕读文化的传承。

  活动现场欢声笑语不断,只见小小的毽子在他们脚上上下翻飞。踢毽子赛场欢声未落,弹弹珠那边又是一阵哄笑,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。海沧区文体广电出版局将“文化惠民”政策真正落到基层群众,秉承“文化活化”的传承理念,通过“大手拉小手”的寓教于乐形式,全面开展“奔跑吧,海沧”之耕读沧江系列活动。接下来,该活动将继续走进东孚街道、新阳街道等,传承千年的耕读文化将在海沧继续演绎精彩。 

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 奔跑吧海沧 体验“耕读乐”

860010-1158020500