新增繁忙路段违停开罚 2天20多名车主被罚500元 2016年11月09日

channelId 1 1 2 53c36745afa84890b62dcb0170df2b87
联播
视频简介

新增繁忙路段违停开罚 2天20多名车主被罚500元

  上周日,岛内又新设定了多条交通繁忙路段,在这些道路的繁忙时段内如果车辆违停,将面临500元的罚款。这两天,交警部门在这些繁忙路段,加派警力巡逻,开展整治行动。
  昨天傍晚6点左右,沙坡尾周边已经进入晚高峰,不过路上的车辆通行还比较顺畅。虽然路边有多个“繁忙路段 严禁停车”的警示牌,不过还是有个别车主抱着侥幸心理,在黄色实线旁直接停了起来,并下车离开。交警人员拿相机拍照取证,开出了罚单。由于是在繁忙路段的繁忙时段内违法停车,车主将被处以500元罚款。
  而在民族路上,也有车辆停靠在禁停路段,巡查的交警人员开始上前催促司机驶离。
  执法现场:这边黄色实线都是不能停的,一停就是处罚500块。
  民族路和大学路上,这些违停的车辆一般都是停在店面的角落,还有的停在路边,人不在车上,却打着双闪灯。不过,罚单同样是免不了的。民警告诉记者,在实行繁忙路段后,他们加派了警力巡逻疏导,一旦发现交通违法车辆会立即进行整治。从这两天的整治来看,这些繁忙路段上的违停情况,的确有了不小的改观。
  思明交警大队碧山中队民警 洪永玲:路面上比较不敢停,之前这边违停比较多,现在有整治,宣传力度一出来,违停情况就比较少。
  根据统计,在两天的时间里,交警部门在这些繁忙路段一共查处20多起违法停车,车主均被处以500元的罚款。接下来思明、湖里交警大队,还将对民族路、风巢山路、大学路、鹭江道、东渡路等交通繁忙路段进行巡查整治。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新增繁忙路段违停开罚 车主被罚500元

860010-1158020500