看报道得知陈清洲病情 刘德华拍视频为厦门好民警鼓劲

发布时间:2016年11月10日 07:46 | 来源:海西晨报


1

  一个是影视明星,一个是警察,去年3月,刘德华和陈清洲因电影《失孤》有了交集。此次清洲罹患重病,华仔关注到媒体近期有关厦门好民警陈清洲顽强与病魔做抗争的有关报道后,昨天(9日)特地发来一段38秒的视频,给正在接受治疗的清洲加油鼓劲。华仔希望通过这种方式,鼓励陈清洲坚持治疗,战胜病魔。

刘德华来厦宣传《失孤》时为陈清洲点赞。

刘德华来厦门宣传《失孤》时为陈清洲点赞。

  千里之外为清洲送祝福

  141个字、38秒的短视频,这是华仔在百忙之中特地录给陈清洲的。这视频,已从千里之外发到陈清洲手中。

  视频中,身穿白衬衫的华仔显得特别精神。华仔在视频里说:“哈喽,清洲,我是华仔,有一段时间没见到你了,通过一些渠道知道你生病了。希望你知道,有很多人都看到你照顾了很多需要照顾的人,但是现在是时候你要照顾自己了。相信医生,坚持治疗,我觉得,上天一定善待好心人,(我)也希望通过这个镜头,让你知道在你身边有很多很多支持你的朋友,希望你坚持。在未来如果能碰到你,再慢慢地跟你聊,我支持你!”

  华仔赞清洲“帅在灵魂”

  一位明星和一位民警,两人之间为何会有交集?这还得从去年3月19日说起。

  去年3月19日,暖心电影《失孤》主创来厦门宣传,主演之一的刘德华也亮相现场,与影迷们互动。而坐在现场第一排中间座位上的,就是当晚的特邀嘉宾陈清洲。华仔得知陈清洲用自己微博的影响力,连续多年帮助发布寻人消息后,对陈清洲肃然起敬,并敬礼示意。随后,他又特意下台和陈清洲握手合影,并称赞清洲:“在寻人这件事上,你比我们伟大,你帅在灵魂!”

  陈清洲2011年开通微博,至今粉丝已近80万,是名副其实的“公安大V”。仅去年,他就通过微博帮忙找回失踪人员100多人。他的热心助人,感动了全国网友和厦门市民。而这次,他罹患肝癌的消息传开后,牵动着全国网友和厦门市民的心,大家都以各种形式,祈祷他能战胜病魔,早日回到大家身边。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP