湖里20亿文创项目为文博会添彩 [今日视区 2016.11.10] 2016年11月10日

channelId 1 1 2 7880e42543c84649998888c7476a34c9
联播
视频简介

湖里20亿文创项目为文博会添彩 [今日视区 2016.11.10]

  文化创意产业是契合湖里特质、推动转型升级的重要产业。随着第九届海峡两岸文化产业交易博览会的完美落幕,湖里区也在本届文博会上收获累累硕果,不仅成功签约引进了一批总额达20.1亿元的优质文化产业项目,还有五个风格迥异的分会场争奇斗艳。

  借助本次文博会合作交流的广阔平台,湖里区继续加大影视创意、游戏开发、信息消费产业等招展签约力度,积极邀请一批有投资意向的境内外企业家参会,推动飞鱼科技、微影集镇、网龙云产业等一批重量级文化产业项目将签约入驻湖里,成功签约20.1亿元。

  借助文博会的平台,海峡建筑设计文创园、厦门古玩城、惠和石文化园、枋湖旅游大厦、海峡风五个湖里文博会分会场都精心组织了特色推介活动,书画作品个展、古玩艺术品交易会、石文化创意美学生活展等一系列活动连番上演。

  据了解,湖里区以发展文化产业作为产业转型的着力点,通过搭建发展平台、引进高端人才,不断拓展文化产业道路。如今,湖里区已从昔日的老工业区,崛起成为一座文化产业繁荣的现代化中心城区,拥有2家国家级文化产业示范基地、7家省级文化产业示范基地以及13家市级重点文化企业。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里 20亿 文创项目 文博会

860010-1158020500