前三季度厦门工业总产值超3800亿元 2016年11月10日

channelId 1 1 2 80f54e4eaef748e0b50514b90b4485dd
联播
视频简介

前三季度厦门工业总产值超3800亿元

  我市工业企业从供给侧结构性改革入手推进稳增长,把市场需求、产业提升有机结合,形成转型发展的新动力。统计数据显示,今年前三季度,我市实现规模以上工业总产值3870亿元,实现工业增加值934亿元,比去年同期增长5.5%。
  【我市飞机维修企业把握市场需求 推进转型升级】
  在厦门太古培训中心的实践车间,几名考生正在进行飞机维修资格考试。而在二楼的一间理论培训室里,十几名飞机维修人员正在上理论课。培训中心负责人告诉记者,厦门太古培训中心是国内唯一一家获得中国民航、欧洲民航等许可的培训机构,随着厦门飞机维修业的蓬勃发展,需要的人才也越来越多,每天都有近千名飞机维修人员在培训中心“充电”。
  据了解,厦门太古飞机工程有限公司目前主要发展机身服务、零部件制造、整装中心和技能培训的业务。而这种“四辆马车”共同领跑的发展模式,与公司结合供给侧结构性改革,融入通用航空全产业链有着直接关系。
  厦门太古飞机工程有限公司公司事务及安全董事 庄海滨:我想这个主要还是整个市场的需求,使得我们在这两个行业比去年增长得比较快,应该说我们的整个零部件制造和培训经营,今年比去年增长了将近30%。
  此外,借助福建自贸试验区厦门片区的政策优势,加上各级政府主动靠前服务,在提前备货、集中报关等方面,为企业量身打造了一系列优惠便捷的政策,企业也进一步做强业务,做大市场,共享改革红利。
  厦门太古飞机工程有限公司公司事务及安全董事 庄海滨:我想这个这几年厦门市政府,在整个自贸区的框架下面,不断地去改善我们的营商环境,不断地在征求我们企业的意见,我想今后我们企业的发展会越来越好。
  【前三季度我市工业总产值3870亿元】
  今年以来,我市工业企业从供给侧改革入手推进稳增长,把市场需求、产业提升有机结合,形成转型发展的新动力。今年前三季度,全市35个工业行业中,实现增加值增长的有21个行业,有六成行业保持增长。其中,金属制品业、化学纤维制造业、有色金属冶炼和压延加工业增长最快,增加值分别增长47.0%、29.8%和24.4%。计算机、通信和其他电子设备制造业,电气机械和器材制造业,烟草制品业,则分别实现工业增加值300.67亿元、83.56亿元、63.89亿元。
  此外,我市规模以上高新技术产业也继续保持较快的增长,前三季度完成工业总产值2523.86亿元,实现工业增加值552.24亿元,占全市规模以上工业增加值的59.1%,增长7.5%。其中,平板显示、计算机与通信设备、汽车、农副产品与食品加工产业链、输配电及控制设备、水暖及厨卫等六条产业链实现产值超百亿元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 前三季度 厦门工业 总产值

860010-1158020500