国开行开发性金融助力湖里转型升级 [今日视区 2016.11.10] 2016年11月10日

channelId 1 1 2 59ab2fde5e5f4496a30a7b054bee78b6
联播
视频简介

国开行开发性金融助力湖里转型升级 [今日视区 2016.11.10]

  昨天(9日)晚上,国家开发银行厦门分行与湖里区联合召开政银企合作座谈会暨签约仪式。这是双方贯彻落实厦门市第十二次党代会精神的具体举措,也是国开行与湖里区开启“十三五”新一轮合作的崭新起点。

  在签约仪式上,国开行厦门分行与湖里区共同签署《支持创新湖里建设“十三五”开发性金融合作备忘录》,涉及融资需求200亿元。根据备忘录,双方将按照相互支持、合作共赢原则,建立长期、稳定和深度的开发性金融合作关系,通过助力供给侧结构性改革,实现湖里区经济社会发展和产业转型升级。此外,国开行厦门分行还与湖里建发城建集团签署战略合作协议,涉及融资需求100亿元。

  据了解,国开行厦门分行积极助力落户湖里区的重点企业发展及重大项目建设,累计发放贷款203亿元,贷款余额82亿元,支持了后埔—枋湖片区旧村改造、钟宅畲族旧村改造等多项工程。在“十三五”期间,国开行将继续发挥开发银行集团优势,积极对接湖里区轨道交通、城中村改造、滨海旅游等重点领域开发建设。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国开行 开发性金融 湖里 转型升级 今日视区

860010-1158020500