老赖健康会所消费当场被控制 迫于压力主动和解当场偿还30万 2016年11月11日

channelId 1 1 2 039473a5461e46cdbb4025b2c7399620
联播
视频简介

老赖健康会所消费当场被控制 迫于压力主动和解当场偿还30万

  一名老赖,借了别人300万元没有及时归还,却开着奔驰轿车、入住高档酒店。昨天(10日)上午,市中级法院执行局的法官和法警们,在嘉禾路上的一家健康会所找到了这名老赖,当法官准备向他宣布拘留决定时,这名老赖连忙表示,要还钱。

  健康会所消费 老赖当场被控制

  昨天上午8点左右,在嘉禾路上的一家健康会所内,被执行人高某被执行法官和法警们控制住,在这家健康会所附近,执行法官还找到了高某使用的奔驰轿车。之后,高某被带到市中级法院执行局。2010年5月,高某以名下一家茶叶公司作担保,向郑某借了300万元,并约定一个月后还款,月利息按3%计算。但一个月后,这笔借款并没有如期归还。之后,郑某起诉到法院,要求高某归还借款和利息。在法院的调解下,高某答应分期偿还借款。但是高某并没有按照协议还款。看到高某拖着债务不还,郑某申请法院强制执行。可是,高某故意躲着执行法官。去年5月,高某被列入最高人民法院的失信被执行人名单库,这也就意味着高某同时被限制高消费。但是,高某却不以为然,今年6月还入住过高星级酒店。

  迫于压力主动和解 当场偿还30万

  因为高某拒不履行已经发生法律效力的判决、裁定,当执行局的法官准备向高某宣布拘留决定时,高某终于低头,他表示愿意和郑某再次协商还款的事情。昨天下午,高某和郑某达成了执行和解协议,高某当场拿出30万元,偿还了郑某的部分债务。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 老赖 健康会所 消费 被控制 主动和解 偿还 30万

860010-1158020500