厦门在建省重大项目完成投资额连续10个月居全省首位 2016年11月11日

channelId 1 1 2 35d7b5f5df944cbfac8c5ff29e9c9c16
联播
视频简介

厦门在建省重大项目完成投资额连续10个月居全省首位

  记者今天(11日)从11月份全省重大投资项目月度协调会上了解到,今年1-10月,我市在列的省市重大重点项目推进情况良好。其中,在建的省重大投资项目已提前完成年度投资计划,完成投资额连续10个月居全省首位。
  今年1-10月,我市111个在建省重大投资项目完成投资686亿元,完成年度计划109%,同比增长24%,完成投资额已连续10个月居全省首位。46个在建省重点项目完成投资432亿元,完成年度计划投资的108%。其中,国道324线厦门段改扩建工程、第二西通道、海沧货运通道、杏林湾商务营运中心等19个项目已提前完成年度投资目标。
  记者今天来到海沧货运通道项目建设现场,这个项目的控制性工程——海新隧道群中的二号隧道已实现贯通。海新二号隧道全长400多米,设左右双洞,继左洞8月上旬贯通后,右洞也于近日贯通,全面贯通的二号隧道目前已转入二次衬砌和路面施工,成为最早完成主体施工的隧道工程。据介绍,海新隧道群由三座隧道组成,目前,三座隧道开挖已经完成工程量的76%,二衬主体结构完成61%。
  中铁十八局项目经理 卢军:下一步就是机电安装,最后就是喷涂装修,按照业主下达的任务和时间节点,我们一定能保质保量地完成任务。
  按照计划,海新隧道主体工程将于明年上半年全部完工,力争明年9月建成通车。通车后,海沧港区和前场铁路物流园区之间17公里长的路段将由这条专用的货运通道连接,实现集装箱车等港区物流的快速运行,使前场物流园区公、铁、海联运的功能进一步发挥。
  与此同时,今年1-10月,我市一批重大重点项目总体进展顺利。(实底包装)全市276个市重点项目完成投资1205亿元,同比增长27%,环比增长9%,完成序时计划的131%,完成年度计划106%,超额完成投资、土地房屋征收和开竣工任务。10月中旬以来,38个市重大在建项目中,已有12个项目开工,7个项目正处于方案设计和审批阶段。今年以来,我市固定资产投资也呈现出一些亮点,主要表现在“新城+基地+众创”和基础设施建设拉动投资增长明显,民间投资企稳回升等。
  在上午召开的11月份全省重大投资项目月度协调会上,省委常委、常务副省长张志南对厦门市在省重大投资项目上持续发力,保持良好的增长态势给予充分肯定。他要求,下一步,全省各级各部门要加强紧迫感,上下联动形成合力,及时发现问题、反映问题、解决问题,策划生成一批新项目,全力冲刺确保完成年度目标任务。
  市委常委、常务副市长黄强在厦门分会场参加会议,并对我市下一阶段工作进行安排部署。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 在建省重大项目 完成投资额 全省首位

860010-1158020500