发布虚假租房信息骗钱 一女子被判刑 2016年11月12日

channelId 1 1 2 3dc11942cf514184b2134b5a17c6b7eb
联播
视频简介

发布虚假租房信息骗钱 一女子被判刑

  赌博欠下一大笔债,一名女子一心想要捞回本,苦于没有赌资,于是想到利用自住的房子放出虚假的租房信息,以此来骗取租金。日前,思明法院公开审理了这起合同诈骗案。

  45岁的被告人吴某家住思明区。今年年初,沉迷赌博的吴某输了100多万元,为了筹集赌资继续赌博,她想到以低于市场价的价格出租自己和父亲居住的房子,以此骗取租客的房租和押金用于赌博。在网站上发布消息后,果然不少人找她来租房,可是到了要交房的时候,吴某便找出各种理由拖延时间,而租客先期支付的房租和押金则被她用于赌博。吴某原本想着能够用这些钱捞回本来,可是最终都输得精光,她只能继续通过这种方式骗取钱款。今年3月至5月,吴某先后9次采取在网上发布虚假租房信息,并与被害人签订租房合同的手段,骗取被害人交付的房租和押金,实际骗得金额共计13万多元。检察机关认为,被告人吴某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中骗取被害人钱款,她的行为已经构成合同诈骗罪。法院一审判处被告人吴某有期徒刑2年,并处罚金一万元。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 发布虚假租房信息 女子 被判刑

860010-1158020500