厦门市委市政府决定在全市广泛开展向陈清洲同志学习活动 2016年11月14日

channelId 1 1 2 0ce5c47e667b44b58f9ac13f419f0c54
联播
视频简介

厦门市委市政府决定在全市广泛开展向陈清洲同志学习活动

  今天(14日)下午,市委宣传部在市公安局召开厦门市学习宣传陈清洲同志先进事迹新闻发布会,会上通报了厦门市委市政府关于开展向陈清洲同志学习的决定。


  决定指出,陈清洲同志是近年来厦门市公安战线忠诚为民、敬业奉献的突出代表,是践行习近平总书记提出的新时期“五个过硬“要求的政法干警的先进典型,是厦门经济特区改革开放建设实践中涌现出来的优秀党员,是厦门特区精神的具体体现,是全市党员干部群众学习践行社会主义核心价值观的楷模。他的事迹平凡中见伟大、朴实中显崇高、细微中见真情,生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,集中体现了新时期共产党人的风采,具有鲜明的时代特征和很强的示范引领作用。

 
  厦门市公安局副局长 李晓彬:大力宣扬清洲精神,他的先进事迹。对教育引导全市公安机关,还有广大民警,进一步坚定理想信念,开拓创新,特别履行好党和人民赋予公安机关的职责使命,都是很好的启发教育和提升。
  全国特级优秀人民警察陈清洲同志,是厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员。从警21年来,他扎根基层,奔走三年改变灌口落后的交通面貌,被群众誉为“亮灯警察“;他坚持开办微博为民服务,是著名的“公安大V“,目前有粉丝80万,五年帮助找回走失人员300余人,被网友誉为“最爱帮人的警察“,个人微博曾被评为全国“十大基层公务人员微博“、“十大最惠民微博“,全国政法系统个人微博十强;他长年坚持进学校、进企业、进社区传授交通安全和防范、反诈骗知识,先后授课3000余场,被誉为点亮百姓心灯的“亮灯人“。在近期的G20杭州峰会安保、“9 。8“投洽会安保和防抗“莫兰蒂“超强台风任务中,陈清洲同志不顾劳累,连续作战,在身体多次发出严重不适信号的情况下,仍长时间带病工作,最终累倒在工作岗位上。


  厦门市公安局副局长 李晓彬:(陈清洲同志)康复的情况还是比较好,11月6日他又专门到上海进行复查。目前正在进行介入治疗,从目前来看效果还是比较好的,精神状态也不错。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委市政府 陈清洲 厦门市 向陈清洲同志学习活动

860010-1158020500