湖滨北路一家美容院涉嫌非法行医被依法查处 2016年11月14日

channelId 1 1 2 43832157e0df4b179d6b8c1778164888
联播
视频简介

湖滨北路一家美容院涉嫌非法行医被依法查处

  今天(14日)中午,思明区卫生监督和市场监管执法人员,在湖滨北路新港广场查处了一家涉嫌非法行医的美容院,除了涉嫌非法行医,执法人员还发现,这家美容院储存并涉嫌非法销售不少来源不明的玻尿酸、抗生素等药品及器械。

  思明区卫生和计划生育监督所接到群众举报,称在湖滨北路的新港广场,有一家美容院存在非法医疗美容行为。今天中午,记者跟随执法人员找到了这家狮蔻美容有限公司,此时美容院里没有顾客,只有几名工作人员在现场。在检查中,执法人员发现,虽然这家美容院已经取得了营业执照,经营范围是理发和美容服务以及化妆品和卫生用品的批发零售,但并没有取得医疗机构执业许可证,按照规定是不允许开展相关医疗美容服务的。可执法人员在美容院里却发现了有几间治疗室,里面都放置了不少的医疗器械。

  思明区卫生和计划生育监督所医疗监督二科副科长 林中杰:激光脱毛 激光美容 都是属于医疗行为 没有取得(资质)做就是违法的 

  此外,执法人员在这家美容院,还发现了不少的为患者注射玻尿酸的诊疗记录,在现场还遗留了一些注射完的医疗垃圾。在进一步检查中,执法人员在美容院的冰箱以及储藏柜中,发现了三十多盒不同类型的玻尿酸、140支各种规格的注射器以及不少抗生素等药品器械,但这些药品器械全部都没有中文标识,经执法人员现场确认,这些药品和器械全部来源不明,是不允许销售的。但对此,美容院的负责人,却有自己的解释。

  美容院负责人:我们就是打算全部扔掉,全部处理掉的。 

  随后,执法人员对查到的涉嫌非法销售的医疗器械及药品进行了暂扣,并现场开具卫生行政执法文书。

  思明区市场监督管理局药品科主任科员 梁雁:经过检查我们发现它涉嫌(违反)药品管理法,涉嫌销售假药,我们会立案查处,如果达到刑事犯罪的标准,我们会移送公安部门进行查处,

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 美容院 非法行医 依法查处

860010-1158020500