翔安南部新城主干道洞庭路通车:岛内往大嶝缩短8公里 2016年11月14日

channelId 1 1 2 3828baef031045468944f05b7cf73439
联播
视频简介

翔安南部新城主干道洞庭路通车:岛内往大嶝缩短8公里

  作为省挂牌督办的重点工程,翔安南部新城主干道洞庭路近日建成通车,它由翔安大道直通翔安东路,将岛内往大嶝的距离缩短8公里,可节省约10分钟的车程。
  完成建设的这段路从翔安大道到翔安东路,是一条东西走向的城市主干道,建设立项阶段称为城场路,现在正式定名为洞庭路。这条路,全长3.5公里,由于它夹在翔安南路和翔安西路中间,在翔安西路尚未开通前,成为岛内去往大嶝最近的一条通道。记者看到,道路的标志标线已施设完成,护栏、路灯及人行道、绿化带也都已完工,具备了通车的条件。开通后的洞庭路主车道为沥青路面,双向6车道设置,最高限速50公里。
  合诚工程咨询集团股份有限公司项目总监 黄道生:这条路拉通,盘活了我们整个翔安南部新城一个区域的交通,第二我们从岛内往大嶝,我们可以不要再走翔安南路,直接从翔安隧道出口出来,走我们洞庭路,就可以节省7到8公里的路程。
  据了解,洞庭路是翔安南部新城规划建设的主干道路之一,去年因为征地拆迁的影响,曾经被列为省重点挂牌督办项目,今年初随着征拆难点的解决,市政部门加大投入,在最短时间内完成道路建设并顺利开通。
  洞庭路还是我市海绵城市建设的重点道路,宽6米的中分带做成了下凹式绿地,边分带更是设计了雨水篦、溢流口等独特的海绵处理设施,实现小雨水就地储存、大雨沿排水沟自动排放,避免道路积涝。此外,自行车道和人行道也分别铺上了彩色透水混凝土和透水砖。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安南部新城 洞庭路通车 缩短8公里 翔安区 厦门市

860010-1158020500