心怀不满 司机盗窃老板车上财物 2016年11月16日

channelId 1 1 2 9d017672b4614ed899fceced2aa6782e
联播
视频简介

心怀不满 司机盗窃老板车上财物

  有道是日防夜防家贼难防,一名司机将手伸向了老板放在车上的手提包,几次盗走里面的财物,本是为了发泄对老板的不满,可是最终害的却是自己。思明法院也公开审理了这起盗窃案。
  31岁的被告人刘某家住海沧。今年(2016年)4月,刘某被叶先生雇为司机,可是两人相处得不是很愉快,于是刘某动了歪心思,5月中旬,趁着叶先生吃饭把手提包留在车上之际,刘某拿走了包内的一万元现金。
  被告人 刘某:因为每次他骂完我,我才偷他的东西的。(他骂过你是吗?)是!(骂过你之后你心里不舒服才去偷他的东西)是!
  第一次得手后,刘某并没有就此收手,反而变本加厉,接下来的两天里,刘某找到机会就翻动叶先生的手提包,陆续盗走了7500元购物卡、6900元现金。叶先生很快发现手提包里的财物丢失,也猜到是刘某偷的,本打算找个机会辞退他,不再追究。可是5月20号,刘某再次趁机偷走了叶先生包里的手机,这让叶先生愤怒不已,于是立即报警。6月1号,刘某主动到公安机关投案。法院认为,被告人刘某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,他的行为已经构成盗窃罪。法院一审判处被告人刘某有期徒刑10个月,缓刑一年。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 盗窃老板车上财物 司机 思明法院 盗窃罪

860010-1158020500