厦门举行金砖国家领导人厦门会晤筹备工作动员大会 2016年11月16日

channelId 1 1 2 58552d3b3b0643aa9fd5d5f6bb0c52a3
联播
视频简介

厦门举行金砖国家领导人厦门会晤筹备工作动员大会

  今天下午,厦门举行金砖国家领导人厦门会晤筹备工作动员大会,市委书记裴金佳主持会议,强调要把做好金砖会晤筹备工作作为一项重大政治任务,举全市之做好我市承担的各项筹备工作。

   

  裴金佳在会上表示,2017年金砖国家领导人会晤是明年我国最重要的主场外交活动之一,把金砖会晤放在厦门举行,充分体现了中央和习近平总书记对福建厦门的关心厚爱和高度信任,此次金砖会晤恰逢在党的十九大前期召开,对充分展示我国改革开放的巨大成就、为党的十九大胜利召开营造更加良好的氛围具有特殊的重要意义。因此办好金砖国家领导人厦门会晤,是中央交给厦门的重要政治任务,我们必须全力以赴、确保成功。与此同时,举办此次金砖会晤给厦门提供了千载难逢的发展机遇,有利于提升厦门国际化水平,优化人居环境,改善民生福祉,要结合筹办工作推动灾后重建、完善城市基础设施配套、补齐公共服务的短板,提升城市管理水平,推动城市功能和形象再上新台阶,让市民群众得到更多实惠。

  裴金佳强调,筹办金砖国家领导人厦门会晤,时间紧,规格高、内容多,这既是对我市硬件设施、城市管理水平、文明创建成效的全面检验和考验,更是对各级干部能力素质和工作作风的直接检验和考验。要举全市之力,当好东道主,把会晤筹备工作/作为全市的头等大事,以只争朝夕的紧迫感和一流的工作标准,全力以赴做好各项筹备工作,要大力提升城市环境,推动经济社会发展,全力确保社会安全稳定,充分展现文明城市的形象,切实凝聚筹备金砖国家领导人厦门会晤的强大合力,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,落实中央和省委省政府的决策部署,以最高的标准,最实的举措,最严的作风和最佳的效果全力做好各项筹备工作。

  市委副书记、代市长庄稼汉在会上通报了筹备工作进展情况,并提出下一阶段的工作任务。他指出,目前我市已下达会晤筹备的第一批任务清单,相关单位要按照要求,在城市环境、场所改造、安全保卫、文化统筹、会务礼宾等五个方面加紧细化方案、精心组织、加强统筹,确保各项工作做到“无遗漏、无死角”。要重点做到“6个要”:责任要到、标准要严、速度要快、质量要好、程序要简、干部要廉。

  市领导郑道溪、张健、陈秋雄等出席会议。市委常委、常务副市长黄强传达金砖峰会中筹委会议和福建省筹备工作会议精神以及通报我市筹备工作进展情况。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 厦门 金砖国家领导人厦门会晤筹备工作 动员大会

860010-1158020500