冒充公安诈骗 女子差点上当 2016年11月16日

channelId 1 1 2 2f44c211008a4ab59330ad4fd5b3e13b
联播
视频简介

冒充公安诈骗 女子差点上当


  “冒充公检法查案”这种骗术,已经非常老套,但近段时间还是有人因此上当受骗。就在昨天,莲前派出所红袖标队员,在位于前埔的一家银行网店,拦截了一起冒充民警办案的虚假信息诈骗,为受害者及时挽回经济损失。
  昨天(15日)上午10点多,在前埔建行,一名行色匆匆的女子,引起了莲前派出所红袖标队员陈亚强的注意。
  莲前派出所红袖标平安志愿者 陈亚强:当时李女士走得很快,走到银行这边,叫我帮她转账。我问她是什么事,她说接到一个北京电话,说她的身份证涉嫌在北京办了一个手机号码,涉嫌恶意欠费,叫她到银行这边来转账一下。
  又是老套路诈骗,而这名女子却差点上了当。原来,李女士昨天一大早,就接到自称是北京公安局民警打来的电话,对方要求她配合调查,把银行卡内的钱,转到公安局设立的安全账号,不然就直接扣款。红袖标队员陈亚强一听,赶忙告诉李女士,这是诈骗电话,千万不要去转账。
  莲前派出所红袖标平安志愿者 陈亚强:我说这个是骗子,因为以公安局、法院、司法(为名)的都是骗子。在骗人家的钱的,然后我就叫她不要转 。
  警方也再次提醒市民群众,目前没有任何单位设置安全帐号,公检法执法期间,如果需要了解情况,会当面询问当事人,绝对不会电话询问银行账户等信息。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 冒充公安诈骗 女子差点上当

860010-1158020500