省委宣讲团学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会在厦门召开 2016年11月17日

channelId 1 1 2 1b3464b4f2c4433b81700af966b561b5
联播
视频简介

省委宣讲团学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会在厦门召开

  根据省委的统一安排,今天(17日)下午,省委宣讲团学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会在市人民会堂举行。省委宣讲团成员、省委党校教授李新生做宣讲报告。会前,市委书记裴金佳会见了宣讲团一行。

  市委书记裴金佳主持报告会。省委宣讲团成员、省委党校教授李新生做宣讲报告。报告重点围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面加强党内监督、领导干部特别是高级干部要发挥示范带头作用等方面进行了深入解读。报告主题鲜明、内容丰富、认识深刻、讲解透彻,为全市广大党员干部深入学习领会、全面准确把握六中全会精神做了很好的辅导。

  裴金佳在主持报告会时指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市各级党组织要以省委宣讲团来我市宣讲为契机,进一步把我市学习宣传贯彻全会精神抓紧、抓实、抓出成效。

  他强调,要进一步掀起学习宣传热潮。市委决定,由市委宣传部会同市直有关部门组成市委宣讲团,到各区各系统开展宣讲。各区各系统也要参照市委做法,深入基层、广泛开展宣讲,扩大学习覆盖面。新闻媒体要加大宣传力度、创新宣传形式,加强舆论引导,切实让全会精神深入人心。要切实抓好全会精神的贯彻落实。坚持把学习全会精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门的重要指示紧密结合起来,与开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,通过深入学习,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以敢于担当的思想自觉和行动自觉,进一步加强和规范党内政治生活,严格落实党内监督各项制度,切实落实全面从严治党责任。要把学习转化为推动工作的强大动力,坚持学以致用,紧密联系个人思想实际和厦门改革发展实践,以务实的作风,全力落实全年目标任务,全力筹备金砖会晤、扎实做好民生保障工作,及早谋划明年工作,努力推动我市各项事业不断取得新进展。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、厦门海事法院主要领导,部分在厦省、市级老同志,市直有关单位负责同志,各人民团体、驻厦部队官兵、在厦师生、社科工作者代表及市委宣讲团成员等300余人参加会议。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 省委宣讲团 学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

860010-1158020500