警方兵分两路 打掉盗销柴油团伙 2016年11月17日

channelId 1 1 2 cfa91ed79f46413eb79bc96dbb6052c6
联播
视频简介

警方兵分两路 打掉盗销柴油团伙

  今年(2016年)9月以来,我市岛外陆续发生大货车和挖掘机柴油被盗的警情,通过调查,警方发现了一个长期流窜岛外作案的盗销柴油团伙。本月(11月)11日凌晨,我市警方对这个团伙展开抓捕。

 


  11日凌晨4点左右,警方对这个团伙位于同安的销赃窝点展开冲击,当场抓获准备销赃的孔某雨等三名嫌疑人。当民警正在现场取证时,嫌疑人孔某雨突然起身逃窜,跳入了一个一米深的臭水沟里,试图逃跑,三名民警果断跳入臭水沟,控制住嫌疑人孔某雨。与此同时,在翔安的另一路民警正驾驶着3辆警车,追赶另一部作案车辆。但嫌疑人一再加速,出于安全考虑,民警决定不再紧追,而是将其逼往销赃窝点。
  同安刑侦大队副大队长 林建泉:当时天也快亮了,根据我们对他的判断,会把柴油运回窝点,不跟不追他,让他放松警惕。
  早上6点左右,嫌疑人董某贵驾车出现在销赃窝点时,被民警当场抓获。至此,我市警方成功打掉这个盗销柴油的犯罪团伙,缴获2辆作案车辆、4吨被盗柴油以及2套作案工具。
  市公安局特勤大队民警 周彦:他们的作案车辆都是进行改装的,一般在驾驶座和副驾驶座后面都进行拆除,装上一些作案用的皮囊装的油箱和储油设备。
  民警和嫌疑人陈某英:(他们送油来干嘛)他们说要卖给我一点,卖给我加这个车,一桶(油)五百块送来的。
  经查,4名犯罪嫌疑人都来自安徽,孔某雨、孔某广和董某贵三人,负责驾驶改装过的车辆,一般选择停放在偏僻路段的大货车和挖掘机为作案目标,盗窃柴油。得手后,将柴油低价卖给陈某英,陈某英再转手卖出,从中赚取差价。目前,四人已被刑拘,案件仍在进一步审理中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 警方 兵分两路 打掉 盗销柴油团伙

860010-1158020500