人人都是东道主:厦门市民以良好的精神风貌迎接八方宾客 2016年11月17日

channelId 1 1 2 de2d2f5d8b7b4f56930bf17c90d480d7
联播
视频简介

人人都是东道主:厦门市民以良好的精神风貌迎接八方宾客

  昨天(16日),我市举行金砖国家领导人厦门会晤筹备工作动员大会,市委书记裴金佳强调,要举全市之力当好东道主,全力以赴做好各项筹备工作。动员会在全市广大干部群众中引起了热烈反响。人人都是东道主,大家纷纷表示,要以良好的精神面貌和文明举止,迎接八方宾客。

  在海沧区,广大干部群众对2017年金砖国家领导人会晤在厦门举办热情高涨。市委常委、海沧台商投资区党工委书记、海沧区委书记林文生表示,海沧将以防抗台风“莫兰蒂”体现出的厦门精神,积极筹备明年即将举办的金砖国家领导人厦门会晤。广大基层干部群众说,要从自己做起,从点滴小事做起,以主人翁的担当,让世界更好地了解厦门。

  海沧区海虹社区党委书记 吴海阳:就是多做一些志愿者的活动,把我们最好的一面展示出来。

  海沧区天心岛小学校长 练文生:我们的孩子也知道了金砖五国的会议要在我们厦门召开,我们每一个孩子都知道要从自己做起,从小事做起,为美丽厦门做出自己的一份努力。

  海沧城建园林工程有限公司总工程师 吴郄泉:我们现在也在努力学习杭州G20的一些经验,第二就是国际上海岸线的一些做法,向国际上比较有名的海岸线来靠近。

  思明区今天也举行金砖国家领导人厦门会晤筹备工作动员部署会。来自思明区各单位及基层街道社区的代表们对即将在厦门召开的金砖国家领导人会晤充满了期待。他们表示,将担起重任、主动作为,全力以赴做好各项筹备工作。

  思明区莲前街道党工委书记 许建民:我们将继续发扬厦门文明创建的优良传统,调动一切积极因素,充分发动群众广泛参与 以优良的作风,饱满的热情,迎接这个盛会的召开,迎接全世界的客人。

  思明区滨海街道党工委书记 李祖光:我们把抗击“莫兰蒂”台风灾后重建的经验,也应用到筹备金砖峰会的各项工作当中,让居民群众能够从点点滴滴日常的工作中,感受当好金砖会议东道主的热情。

  据介绍,接下来思明区将结合“莫兰蒂”台风灾后重建和提升工作,在全区范围内扎实开展文明素质、环卫保洁、公共安全等“十大提升行动”,推动全区经济社会工作再上新台阶。同时,大力倡导人人都是东道主,运用微博、微信等新媒体,发动群众争当文明市民,向全世界展现厦门的文明风貌。

  思明区官任社区党委书记 洪瑞莲:我们很多外国朋友之所以会住在(官任社区)这边这么长时间 也是对厦门整体的环境 治安都是比较认同的 我们也想通过她们来(向世界)介绍我们整个的厦门

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 人人都是东道主 精神风貌 八方宾客

860010-1158020500