湖里区开展全民终身学习活动周[今日视区 2016.11.17] 2016年11月17日

channelId 1 1 2 7777ea04591d4123a9d4e5cf5b680977
联播
视频简介

湖里区开展全民终身学习活动周[今日视区 2016.11.17]

  近日,湖里区在东荣社区广场举办了全民终身学习活动周开幕式,通过组织辖区居民参加图书漂流、文艺展演、科普宣传等方式,倡导全民阅读。
  活动现场,人头攒动。东荣社区的文艺团队以全民阅读为背景,结合正在开展的终身教育活动,推出了一道道优美动人、积极向上的音乐大餐。欢快童真的少儿舞蹈、动感十足的街舞表演、旋律悠扬的葫芦丝演奏等节目接连上演,赢得了观众的阵阵掌声。
  在广场另一侧,还有厦门市气象台、东渡幼儿园、社区卫生服务中心等多家共建单位设立摊位,为辖区居民提供科普知识宣传、猜灯谜、义诊等各项便民服务。
  值得一提的是,主办方还邀请厦门市少儿图书馆开展图书漂流活动,通过免费借阅的方式,让200册精美书籍走进家家户户。现场可以看到,小朋友们争相挑选书本,并有序地来到社区书院里进行阅读。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里区 开展全民终身学习活动周 全民终身学习活动周

860010-1158020500