和通社区搭建“草根”舞台 圆居民舞台梦[今日视区 2016.11.17] 2016年11月17日

channelId 1 1 2 7d5fd65f981148f0b3bb14c54e4bf996
联播
视频简介

和通社区搭建“草根”舞台 圆居民舞台梦[今日视区 2016.11.17]

  为进一步加强社区文化建设,满足社区居民的精神文化需求,近日,和通社区阳光艺术团在仙岳山西广场举办了一场专题文艺演出,这也是湖里区社区文化艺术节暨“幸福湖里百姓乐”系列活动之一。
  演出在社区威风锣鼓队的激情敲打中拉开了帷幕,火热的锣鼓声好似奔腾的泉水回荡在现场。随后,曲声悠扬的民乐合奏《拔根芦柴花》 、真挚感人的诗歌朗诵《烛光里的妈妈》 、 充满韵律的舞蹈《盛世花开》等10个节目轮番上阵,为现场观众献上了一场精彩的视听表演。
  和通社区阳光艺术团副团长 钟清梅:我们的演员都是业余的,但是经过这么多年的发展和锻炼,现在他们自己感觉有了大的提升,我想在我们社区群众的共同努力下会越来越好
  据了解,阳光艺术团是由和通社区培育的一个居民自治文艺团体,整合了和通社区的民乐、舞蹈、太极拳等多支体育文化队伍。本次文艺汇演从节目的搜集到编排都是由和通阳光艺术团和辖区文艺爱好者完成,这种自编、自演、自导的模式,让居民自己做文化活动的主人、享受演出成功带来的喜悦。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 和通社区 搭建“草根”舞台 圆居民舞台梦

860010-1158020500