湖里区举办第三届汽车维修机电技术项目比赛[今日视区 2016.11.17] 2016年11月17日

channelId 1 1 2 c96a5825c44e4fe3bb6afb2e6010c5e3
联播
视频简介

湖里区举办第三届汽车维修机电技术项目比赛[今日视区 2016.11.17]

  为了加快培养高素质、高技能的产业职工队伍,促进职工立足岗位学技练艺,近日,湖里区总工会和湖里区人社局联合举办了一场汽车维修机电技术项目比赛。
  经过前期的理论培训和笔试考核,共有来自厦门盈众、厦门明至、厦门盈海等多家企业的机电高手脱颖而出,入围到现场技能操作比拼。
  湖里区总工会主任科员 王毅林:我们这届比赛人数比前两届更多,前两届最多才28人,这次达到40人。
  本次技能操作主要考察故障排除,主办方特别聘请了五位高级技师担任本次比赛的专业评委,按照一对一的严格监督考评。每位参赛选手需在规定的40分钟比赛时间内,将预设的三个技术故障逐一找出并进行排除,同时还要将故障和排除方法向评委进行现场反馈。在活动现场可以看到,选手们有的在使用仪器逐一检测车身部件,有的在电脑前一丝不苟的记录故障现象。经过一天的激烈比拼,最终,来自厦门盈众的杨进煌摘得桂冠。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里区 举办第三届汽车维修机电技术 项目比赛

860010-1158020500