办好金砖厦门会晤 人人都是东道主 2016年11月18日

channelId 1 1 2 098a0564112f461e8d7655ff5a57d380
联播
视频简介

办好金砖厦门会晤 人人都是东道主

  厦门市召开的2017年金砖国家领导人会晤筹备工作动员大会,吹响了力以赴做好各项筹备工作“集结号”,在我市各界干部群众中引起强烈反响。大家表示,办好金砖厦门会晤,人人都是东道主,要通过自己的努力,向世界展示厦门的美丽和内涵。
  今天(18日)上午,湖里区举行金砖会晤筹备工作动员大会。来自湖里区各单位及基层街道社区的代表们对即将在厦门召开的金砖国家领导人会晤充满了期待。他们表示,将担负起“东道主”的使命,把筹备工作与服务群众、改善环境、改善民生结合起来,发动和引导广大市民积极参与维护秩序、洁净家园、志愿服务等各项文明创建活动,为金砖会晤顺利举办打造良好的社会环境。
  湖里区园山社区党委书记 林雪秋:对于厦门市民我们社区居民来讲,金砖会议的召开,是让大家感觉到很骄傲的事情。我相信我们社区居民会全体动起来,全力支持我们厦门市迎接金砖会议的召开。
  湖里区金林社区党总支书记 康少杰:一个就是从软件上着手,宣传发动,让家喻户晓都知道厦门要举办金砖会议。第二就是从环境改变,就是家家房前屋后把卫生打扫干净,第三就是提升老百姓的素质,做到人人参与。
  湖里区乐群社工服务中心副理事长 陈征:我们会到全区各个村、社区、各个节点会做垃圾分类、垃圾不落地、垃圾处理这块的宣传工作,包括在旅游景点,像人群密集的地方做安全出行、文明出行的宣导,提升整个市民对这次峰会的重视程度,知道说作为东道主在这次活动中,每个人都扮演相当重要的角色。
  金砖厦门会晤动员会提出,办好此次峰会是我市提升城市管理水平的重大机遇。在我市法务工作者队伍里应发了强烈反响,大家表示将通过法律援助、普法宣传等方式,提升厦门法制文明水平,为金砖厦门会晤召开提供法务服务。
  (厦门)市司法行政法律志愿服务队队长 张国威:金砖五国的会议(明年)在厦门召开,我们有进行法律志愿者专门的培训,帮助(法律援助对象)解决一些在法律上遇到的生理和心理问题,这样就为维护社会稳定,解决矛盾纠纷,提供了很好的帮助。
  据了解,我市共有法律志愿服务分队20支,志愿者人数超过了2000人。以金砖会晤为契机,这支“厝边法律顾问”,也将继续开展众多法律服务特色志愿活动,为维护良好的社会环境贡献自己的力量。
  法律援助志愿者 姚志盛:作为一个志愿者,为社会做一些更有意义的事情,为我们金砖峰会添砖加瓦。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金砖厦门会晤 人人都是东道主 东道主 厦门市 金砖厦门

860010-1158020500