消防隐患大 一木业公司被部分查封 2016年11月19日

channelId 1 1 2 83cdd430be2548779ba09abe5cee16eb
联播
视频简介

消防隐患大 一木业公司被部分查封

  一家从事木材加工的木业公司,生产车间的灭火器破损过期,并且在二楼还设了宿舍,给员工居住。因为存在重大消防安全隐患,昨天(18日)下午,湖里消防部门依法部分查封了这家木业公司。
  昨天下午,消防监督人员来到湖里高林社区的富美森木业有限公司,在这家公司一楼的生产车间,工人正在作业。车间的一些柱子上,有按规定挂着灭火器。不过,这些灭火器上都覆盖着一层厚厚的木屑,一看就知道平时缺少维护。当消防监督人员拿起这些灭火器检查时,发现的问题更加严重。
  消防监督员:你这些哪里还能够用,你看这些,这个保险丝也脱落了软管也没有。
  在这家公司的2楼,有一半区域是生产车间,其它的区域则被分割出来,作为生活、办公区域,消防监督员推开其中一个房间的门,里面竟然摆着两张床铺,床上被子、枕头、蚊帐一应俱全,一看就是有人住在这里。而且,这间房间外还有厨房,是典型的“三合一”场所,存在重大消防安全隐患。消防监督人员当场查封了住人区域。同时,对于检查中发现的其它安全隐患,消防部门也要求木业公司尽快整改,并将根据相关法律规定进行罚款。
  消防部门说,进入冬季后气候干燥,防火形势更加严峻。目前,我市消防部门已经全面启动了冬季防火工作,通过加强执法来消除火灾隐患。
  湖里区公安消防大队参谋 王阳益:下一阶段,我们也会持续加大力度,对冬防的一些火灾隐患的排查以及整治。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 消防隐患大 木业公司被部分查封

860010-1158020500