保安与装修工人起冲突 一言不合伤人致死 2016年11月19日

channelId 1 1 2 9584c06393a54e719de25212c8f53851
联播
视频简介

保安与装修工人起冲突 一言不合伤人致死

  今天(19日)上午九点多,海沧禹州尊海小区的一名保安与一名装修工人起了冲突。冲突过程中,保安使用刀具砍伤装修工人,装修工人在被120送往医院后不治身亡。

1

  记者赶到医院时,装修工人戴某已经被宣告死亡。海沧医院急诊部的值班医生告诉记者,戴某被送到医院时,就已经没有了生命体征。

  海沧医院急诊部值班医生:左侧肩部有一个伤口,大概7公分左右;右下背胸背部也有一个伤口,那边伤口比较深,探查一下有伤到胸腔。 

  死者的母亲告诉记者,上午,她和儿子戴某,一起到禹州尊海小区做装修。因为她随身携带了一台切割机,于是保安把她拦在小区门口不让她进去。当时,儿子戴某走在前头,已经先进入了小区,看到母亲被拦在外面,戴某转身回来,接过母亲手中的切割机,再次走进小区。结果,在距离小区大门不远处的车库出口附近,戴某被另一名保安拦了下来,两人随后起了冲突。

  死者戴某的母亲:不知道怎么回事,我儿子往回走了一下,我看他退了两步,我还没走近,我离他好远,转过来一看到处都是血,转过来不知道哪里又捅了一刀,转过来我儿子跑了就叫:天呐救命啊!保安杀人了! 

  死者母亲说,当时她和儿子之间有一段距离,所以她也没看清儿子怎么就被保安给砍伤了,只是看到儿子的肩上和背部都是血,一边喊着“救命”,一边往回跑了几步,就倒在了地上。

  小区小卖部经营者:我出去就听到那个装修工在喊救命,后来就躺在那里了。(那您当时看到他有看到身上有血吗)有啊,就看到后面用刀扎了一刀,那个血流下来有这么多。

  小区居民中有人报了警,120救护车随即也赶到现场,将戴某送往医院。中午1点左右,禹州尊海小区的物业负责人也来到医院。

1

  禹州尊海小区物业公司代表:禹州集团还在,我们每一个领导都很积极处理这个事情,一定会给大家一个比较圆满的答复,也给一个结果。

  据了解,死者戴某来自四川,今年28岁,是家中独子,去年跟随父母来厦务工。

  犯罪嫌疑人王某涛已被警方刑事拘留

  海沧警方成立专案组,组织精干警力开展调查,锁定犯罪嫌疑人王某涛。20时30分许,民警在海沧区渐美村一出租房内将其抓获。

  经查,犯罪嫌疑人王某涛,男,36岁,河南卫辉市人。19日上午在小区门岗上班时,与装修工人戴某因进入小区问题发生争执,王某涛持刀将戴某捅伤后逃离现场。戴某因伤势过重,经送医院抢救无效身亡。

1

  目前,犯罪嫌疑人王某涛已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 保安与装修工人起冲突 一言不合 伤人致死

860010-1158020500