好警察陈清洲:坚守一心为民、无私奉献的党员 2016年11月19日

channelId 1 1 2 a295bed8c8bc4c7e9c2debcd5886e52a
联播
视频简介

好警察陈清洲:坚守一心为民、无私奉献的党员

  陈清洲同志始终人民群众利益摆在第一位,他在工作中竭尽全力为群众办实事、解难事,用执着坚守和无私奉献,彰显了一名共产党员、一名人民警察的崇高形象。
  因为工作忙碌,陈清洲积劳成疾,长期患有肝病,今年7月底,他再次感觉到身体不舒服,去医院作了一次常规体检后,报告单显示肿瘤标识物,甲胎蛋白指标,比正常数值超出40多倍,医生嘱咐他一定要赶紧复查。但G20杭州峰会安保、厦门“9.8”投洽会安保,和之后抗击超强台风“莫兰蒂”等战役接踵而至,陈清洲的复查一拖再拖。
  市公安局集美分局治安大队大队长 王光锋:当时我建议他说,你赶快去公休,请假,他就说我这是老毛病了,这段事情比较多,忙完之后再去看,没想到9月23日,(去医院)做了核磁共振,然后就发现,肿瘤已经长出来了。
  9月15日,超强台风“莫兰蒂”正面袭击厦门,陈清洲忍着隐隐作痛的腹部,主动要求在分局指挥情报中心带班。在通讯网络中断、窗户玻璃破裂、风雨不断灌进指挥大厅的情况下,他带领全体民警调用应急手机,戴着安全头盔,手握充电宝,连续接听拨打了100多个报警电话,一次又一次打通生命救援的通道。
  市公安局集美分局民警 杨英东:那个时候清洲熬了这一夜,都非常辛苦,到早上7点多,快8点时候,他说他不太舒服,这个时候才顾得上看一下,发现他脸色真的是不太好,但后面听说他是晚上到7点多才回去,而且是被领导命令回去的。  
  不仅在重大任务面前勇于担当,在平时只要是关系群众利益的事,再小陈清洲都勤勤恳恳地做。2010年10月,陈清洲开通个人微博“交警陈清洲”并通过不断学习,从一个新媒体的门外汉成长为拥有80万粉丝的“公安大V”。六年来他几乎牺牲了全部的休息时间,更新微博内容,留言一一回复,总共发布四万七千条微博,平均每天20多条,内容包括交通安全提升、防诈骗知识,还拓展到了爱心寻人等公益事业,目前全国范围已经有300多名走失人员,通过他微博的力量成功找回。
  市公安局集美分局治安大队大队长 王光锋:跟百姓有关的事情,他就不分份内跟份外,都是他的事,他心中始终装着百姓,只要群众有求助,他尽他最大的能力,帮助群众解决很多实际的问题。
  陈清洲坚持一心为民,无私奉献的精神感染了他身边的每一个人,当得知他生病的消息,数以万计的朋友给他送去了祝福,希望陪伴他,共同抗击病魔。
  陈清洲:两个月了,有痛苦,但更多的是欢乐,有时候很累的时候,我老婆会给我念,念大家的祝福,所以我一定要努力好起来,努力地早日回来,回到这个社会,跟我们的网友,朋友,支持我的人,再来把我们的普法宣传,把我们的公益寻人,做得更大,做得更远。  
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 好警察 陈清洲 一心为民 党员

860010-1158020500