厦漳同城大道西溪主桥合龙:明年底连通海翔大道 2016年11月20日

channelId 1 1 2 bdcdecce8446447c993c4aaf30de5b44
联播
视频简介

厦漳同城大道西溪主桥合龙:明年底连通海翔大道

  厦漳同城大道的标志性建筑——西溪主桥近日成功合龙,明年底厦漳同城大道将连通海翔大道实现厦漳半小时互通,实现厦门和漳州之间的半小时互通。
  沙洲岛特大桥是厦漳同城大道最为关键的控制性工程,跨九龙江,全长3.12公里,包括北溪引桥、北溪主桥、沙洲岛互通立交、西溪主桥和西溪引桥,其中西溪主桥又是“重中之重”,设计为“斜塔+超宽混合梁+扭背索”的组合结构形式,这在福建省尚属首次,主桥塔高134米,桥宽51米,在单塔斜拉桥中宽度位居世界第一。沙洲岛特大桥2014年7月动工,施工单位中交二航局研发了国内最大变幅桥面吊机,并首次在主塔施工中使用动臂塔吊,成功攻克了多重施工难题,终于仅用两年多时间,实现这座特大桥的胜利贯通。
  据了解,厦漳同城大道全长26公里,起于漳州台商投资区官路村附近、与厦门的海翔大道对接,终于动车漳州站,按照双向6车道至8车道一级公路兼城市快速路标准建设,设计行车时速80公里。全路段主体工程预计将于明年上半年完成,明年底建成通车。
  中交二航局项目总工 唐卫:它是连接漳州与厦门的一个快速通道,通车之后漳州和厦门能够更紧密地连接在一起,能实现半小时互通。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦漳同城大道 西溪主桥合龙 明年底连通海翔大道

860010-1158020500