装修工一边打工一边盗窃 作案30多起 2016年11月21日

channelId 1 1 2 1a3890ffa3de4b5988e1856344b589ef
联播
视频简介

装修工一边打工一边盗窃 作案30多起

  一名装修工人,在做工之外的闲暇时间里又干起了撬锁入室盗窃。而且这名男子前科累累,曾经5次入狱。近日,思明警方经过一段时间的侦查,将这名盗窃嫌疑人抓获归案。
  今年年初以来,何厝、莲前等辖区发生多起撬锁入室盗窃案,通过大量调取案发现场的监控视频,一名男子进入了警方的视线。11月17日,当这名男子从外地返回厦门再次作案时,民警在湖里将他抓获,当场缴获笔记本电脑、手机等赃物。经查,今年42岁的嫌疑人姓骆,来自重庆,曾因盗窃5次入狱,今年大年初一才刑满释放,出来没几天又干起了盗窃。
  思明公安分局刑侦大队民警 张斯艺:他本身是装修工人、做木工、水电工的,跟着装修队到处去。有时候没上班的时候就自己做了撬锁工具,到何厝、岭兜、前埔一带,城中村,去撬锁,偷东西。
  骆某交代,起初他来到厦门是靠做工养活自己,可是后来发现盗窃来钱快,于是在做工之余逮着机会就实施盗窃。他基本上都选择在中午时分作案,因为这个时间点许多住户都在上班没法回家。
  思明公安分局刑侦大队民警 张斯艺:偷的都是一些打工的,在软件园、前埔一带上班的。偷的东西都是笔记本电脑、手机、现金这些。他一般进去的话,反正值钱的东西他就拿,不管多少,硬币什么他都拿,什么都拿走。
  警方初步查明,从今年2月以来,骆某作案30多起,涉案金额十多万元,这其中,6月到9月期间,骆某和施工队去了宁德、泉州等地,也是走到哪偷到哪。目前,犯罪嫌疑人骆某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 装修工 一边打工 一边盗窃 作案30多起

860010-1158020500