新增繁忙路段启用半个月 仍有驾驶员被罚500元 2016年11月21日

channelId 1 1 2 e7c9d5f6044f44a6bba3e7f5c70594c8
联播
视频简介

新增繁忙路段启用半个月 仍有驾驶员被罚500元

  从这个月月初开始,岛内新增了多条交通繁忙路段,在这些路段的繁忙时段内停车的,将面临500元的罚款。这些繁忙路段正式启用已经过去了半个月,路上的违停情况有变少吗?这些路段的交通是否有改善呢?

  上午7点半不到,沙坡尾周边的车流量就开始多了起来。7点半一过,大学路、民族路也进入交通早高峰繁忙时段。经过了半个月的适应,大学路上的周边店家也慢慢习惯了繁忙路段的交通规定。不过,还是有个别店家心存侥幸,把送货的车辆,停在了繁忙路段上。在民族路上,这辆送货车为了图方便,直接将车辆停靠在路边,驾驶员将后备箱里的货物取出,送到了对面的店面内。虽然整个过程不超过三分钟,但是巡查的交警人员,还是依法对车主的违停行为进行了处理。

1

  执法现场:这条路段是繁忙路段,这里禁止停车。你刚刚停车了,我执法记录仪全程录音录像,请你配合。

  除了送货的驾驶员违停外,还有个别私家车车主直接将车辆停在了路边,然后下车逛市场。交警等了近十分钟后,这名车主才现身。

  执法现场:(我驾驶证没带。)你有两个违法行为,第一个是在繁忙路段停车,第二个未携带机动车驾驶证,同时要对两个行为进行处罚。

1

  而在东渡路上,记者观察也发现同样仍有一些出租车、私家车,停靠在路边方便乘客上下车。停靠的时间短则十几秒,长的有一分钟。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 新增繁忙路段 启用半个月 驾驶员被罚

860010-1158020500