厦门市节能环保产业“十三五”发展规划发布:到2020年总产值将达700亿 2016年11月21日

channelId 1 1 2 800ddb9d03ea4b059fd408b664c508de
联播
视频简介

厦门市节能环保产业“十三五”发展规划发布:到2020年总产值将达700亿

  厦门市节能环保产业“十三五”发展规划日前发布。按照规划中提出的总体目标,到2020年,全市节能环保产业总产值要达到700亿元,成为我国重要的节能环保产业基地和创新中心。
  去年(2015年),全市节能环保产业总产值约350亿元。规划中提出,到2020年,全市节能环保产业总产值要达到700亿元,年均增长15%,其中:节能产业产值达400亿元,环保产业产值达200亿元,资源循环利用产业产值达100亿元,成为我国重要的节能环保产业基地和创新中心。
  当前,我市有节能环保产业企业300多家,不过大部分企业规模小,集中度低,龙头企业少。我市除光电及节能照明产品在全国具有优势以外,其他领域高效节能设备与产品的比例较低。“十三五”期间,我市将建设一个产业集聚度高、辐射范围广的国家级节能环保产业园区,通过龙头企业的示范带动作用,形成一批高市场占有率、高附加值、高技术含量的重点产品和核心企业,将高效节能照明产品,以及太阳能利用产品、新能源汽车、节能装备、绿色建材等高效节能产业作为发展方向,同时加强先进环保产业、资源循环利用产业和节能环保服务业的发展。建设“环保医院”,发展环保服务综合体系。在火炬高新区北区,舫山北路与白云飞东部固废处置中心之间规划建设节能环保产业园。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 节能环保产业 “十三五”发展规划发布 2020年总产值将达700亿

860010-1158020500