占用公路用地建店面 多部门联合拆除 2016年11月22日

channelId 1 1 2 e2dc5cd3a76545978c327c0b813c588e
联播
视频简介

占用公路用地建店面 多部门联合拆除

  滨海西大道是厦门岛外的一条主干道,可是有人却公然占用公路用地,建起了纵深4米,长达百来米的店面。今天(22日)上午,同安区交通执法、城管、公安、公路路政等部门,对这些店面进行了集中拆除。

  在滨海西大道东亭路段,靠近阳翟社区东亭里的这一侧记者看到一排五间店面沿街而建,它们全部是钢筋混凝土搭建,而且在店面顶上还铺着木地板,并加设木质栏杆,边上还建了一个凉亭,直通违建当事人的住宅。

  同安交通综合执法大队二中队副中队长 陈海洋:县道402的公路控制区,当时建的时候我们一直阻止,他借口建挡土墙,现在店面都开起来了,如果这个势头不压下去,周边都会效仿。

  随着大型液压剪的进场,店面的钢筋柱子、横梁被挨个拆除。记者了解到,因为这些违建是在公路的红线范围内,相关部门曾多次进行劝阻,就在这个月月初,还专门下发了法律文书,并张贴通告,责令违建者在7天内自行拆除,但是违建者仍继续出租店面盈利。

  同安交通综合执法大队二中队副中队长 陈海洋:根据中华人民共和国公路法第56条规定,不允许在公路控制区范围内兴建建筑物,如果新建建筑物,可根据中华人民共和国公路法第80条,进行强制拆除。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 占用公路用地 建店面 多部门联合拆除

860010-1158020500