思明区启动机关干部绿色出行活动:少开一天车 呵护厦门蓝 2016年11月22日

channelId 1 1 2 ffccd8949db34b4d94b603b5d42489e3
联播
视频简介

思明区启动机关干部绿色出行活动:少开一天车 呵护厦门蓝

  今天(22日)上午,“少开一天车 呵护厦门蓝”思明区机关干部绿色出行启动仪式在思明区政府举行。


  在启动仪式上,思明区发出行动倡议,全区机关干部、企事业单位员工率先行动起来,力争每周至少一天不开车,上下班或公务活动带头选择步行、骑车或公共交通,并积极向身边群众和亲朋好友宣传、倡导绿色出行理念,共同维护城市环境,呵护“厦门蓝”。思明区也希望通过倡导“绿色出行”,让全区干部群众积极行动起来,争做文明有礼思明人,以实际行动当好“金砖会晤”东道主。


  厦门环保志愿者联盟秘书长 伍证霖:我们现在都在不断地从身边的每一件小事情做起,最重要我们现在要来展示厦门的另一种魅力,叫绿色文明。这样子我们能吸引到更多的人过来关注我们,我们一起来倡导。
  思明区青年干部代表 陈舒杨:我将号召我的家人,还有我身边的同事,一起多乘坐公共交通。我相信通过我们这种环保的点滴行为,以及我们文明素质的提升,我们一定能够当好金砖会晤的东道主。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 思明区 启动机关干部 绿色出行活动 少开一天车 呵护厦门蓝

860010-1158020500