网络兼职刷信誉 一女子被骗119万 2016年11月23日

channelId 1 1 2 a2d0083640124dd593b7ac0a57f375a4
联播
视频简介

网络兼职刷信誉 一女子被骗119万

  网上兼职刷信誉,只要点点鼠标,钱就到手了,真的有这种好事吗?近日,市民孙女士就在网上找到了这么一份“美差”,可是这“刷来刷去”钱没赚着,反倒被“刷”走了119万元。据了解,这也是今年以来,市反诈骗中心接报的代刷信誉类诈骗案件中,涉案金额最大的一起案件。一起去了解一下。 

  孙女士是厦门一家动漫公司的职员,由于工作比较清闲,就想在网上找一个兼职赚点外快。本月(11月)17号,孙女士在微信上,看到了一个刷信誉兼职的信息。对方表示这份工作,不仅轻松来钱还快,并留下了一个QQ号。在和对方联系上之后,孙女士按照要求,填写了一份申请表,内容包括了个人信息、职业和收入情况等。之后对方表示要刷单的是一家网店,主营电脑和相机镜头等器材,每件商品的单价都很贵。孙女士只要拍下商品,并给商家好评后,商家就会安排退款,并按照商品价格的10%给孙女士回佣。

   市反诈骗中心民警 洪恒亮:前后是有两天,分了22笔,有包括16笔的网银直接转账,还有6笔支付宝的转账,通过22笔将119万转到了嫌疑人指定的帐号。

   两天的时间,孙女士不仅将80多万元的存款全都刷单支付,而且还通过网贷平台借款30多万元。按照孙女士的设想,119万多元汇出去后,将会收到近12万元的回佣,但到了约定返款日,孙女士再和对方联系时,才发现QQ已经被对方拉黑,这才意识到自己被骗,赶忙报警。目前警方已经介入调查。
  根据统计,本月以来,兼职刷信誉诈骗共成案76起,诈骗总金额达到163万多元。诈骗信息的来源主要来自QQ、论坛和微信,受害人群中,女性占到了多数。警方表示,此类网络兼职刷信誉诈骗,嫌疑人都是通过各种渠道发布信息,以高回报为诱饵,坐等受害者上钩,之后通过发送虚假网站链接,诱骗受害者刷单。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:一般第一笔或头几笔,嫌疑人确实会将佣金返还到受害人的账户,但是有可能到了后期多次刷单之后,嫌疑人就会将受害人的QQ或者是微信直接拉黑了,就是取得不了联系了。不要去轻易相信网上兼职刷信誉的,也不要轻易去追求,以及轻信高回报的兼职信息。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 网络兼职 刷信誉 一女子 被骗119万

860010-1158020500