厦门党员干部群众对福建发展充满信心 2016年11月23日

channelId 1 1 2 2426190d28ac4eb89bd4b4eeeea399a7
联播
视频简介

厦门党员干部群众对福建发展充满信心

  福建省第十次党代会今天(23日)上午在福州开幕,厦门市广大党员干部群众通过各种渠道收听收看了大会的实况,聆听了尤权同志所作的工作报告。广大党员干部群众倍感振奋,大家纷纷表示,对福建未来的发展充满信心。
  上午九点,厦门理工学院的师生们早早地聚集在一起,收看福建省第十次党代会开幕式电视直播。师生们表示,报告明确了今后五年省委工作的指导思想和主要目标任务,鼓舞人心、催人奋进。大家认为,报告进一步显示了福建在全国社会经济发展大局中的地位和作用,为福建发展注入了强劲动力。
  厦门理工学院学生 向樱:过去五年,我们党在社会经济的建设上面,是取得了很大的成效,这让我感觉特别骄傲和自豪。
  厦门理工学院教授 樊东光:未来五年把福建建设成为机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。我觉得这个描述比十二五期间的描述,要更加具体,更加有吸引力。
  报告中指出,要坚定不移推进全面从严治党。这对我市基层社区的党员干部群众来说,大家对从严治党、创新基层党建工作有了更深的理解和体会。
  思明区大同社区党委书记 陈丽萍:在上午尤权书记所做的报告中,我印象比较深刻的是有一点,驰而不息地抓好作风建设。我作为一名社区的党委书记,落实从严治党是第一责任人,始终要牢记在心里,还要扛在肩上,因为我们知道作风建设永远在路上。
  思明区小学社区党委书记 王晶:除了要做好带头模范作用以外,还要带领我们所有的社区在职党员,包括社区退休党员,包括我们的社区所有员工,做好我们的本职工作。兢兢业业,为居民服务。
  广大党员干部表示,未来五年福建发展面临的宏观环境更加严峻复杂,要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须聚焦监督执纪问责,运用“四种形态”,深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态环境。
  市委党校党史党建教研部副教授 杨正武:包括坚决维护以习近平为核心的党中央的权威,包括实现“四种形态”要加强党员干部的日常监督。防止小错变成大错,这些当中我觉得(报告)都是给我们一个很好的目标和期待。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中国共产党 福建省第十次代表大会 工作报告 在厦引起强烈反响

860010-1158020500