中国共产党福建省第十次代表大会隆重开幕:再上新台阶 建设新福建 2016年11月23日

channelId 1 1 2 810b934ac4cf4856b84aa2a84682623c
联播
视频简介

中国共产党福建省第十次代表大会隆重开幕:再上新台阶 建设新福建

  肩负着全省210万党员的重托和3800万人民的殷切期望,中国共产党福建省第十次代表大会今天(23日)上午在福州隆重开幕,尤权同志代表中共福建省第九届委员会向大会作了题为《再上新台阶建设新福建 以优异成绩迎接中国共产党成立100周年》的报告。

1
  大会由主席团常务委员会主持。主席团常务委员会成员尤权、于伟国、张昌平、张志南、倪岳峰、熊安东、雷春美、王宁、陈冬、高翔、刘学新、徐谦、裴金佳、梁建勇、周联清、李德金在主席台前排就坐。
  本次大会应到代表534名,实到代表528名,符合规定人数。

  上午九点,于伟国宣布,中国共产党福建省第十次代表大会开幕。

1

  在热烈的掌声中,尤权向大会做报告。他在报告中回顾了省第九次党代会以来的工作。他说,五年来,在党中央坚强领导下,我们认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行五大发展理念。综合实力大幅提升;结构调整取得突破;改革开放全面深化;闽台合作交流更加紧密;民生福祉显著改善;民主法治稳步推进;双拥共建走在全国前列;党的建设全面加强。
  尤权指出,今后五年,我们工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和落实五大发展理念,着力创新驱动和供给侧结构性改革,着力改善民生和创新社会治理,着力加强生态建设和环境保护,着力从严治党和优化政治生态,推动各项事业发展再上一个新台阶,实现全面建成小康社会目标,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。

  尤权指出,今后五年的中心任务,归结起来就是“再上新台阶、建设新福建”。“建设新福建”是习近平总书记为我省擘画的宏伟蓝图,就是要按照“机制活、产业优、百姓富、生态美”的要求,增强发展活力,提高发展质量,改善民生福祉,营造良好环境,推动福建在新的历史起点上实现更高水平的发展;“再上新台阶”是“建设新福建”的阶段目标要求,就是要在建党100周年前全面建成小康社会,为实现党的第一个百年奋斗目标作出福建应有的贡献。要适应把握引领新常态,加快打造经济升级版;深化改革扩大开放,增强发展的活力动力;稳步推进社会主义民主政治发展,扩大公民有序政治参与;加快文化强省建设,不断满足人民群众精神文化需求;加强以保障和改善民生为重点的社会建设,让人民群众有更多获得感;深入实施生态省战略,努力建设美丽福建。
  尤权指出,要坚定不移推进全面从严治党,实现奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;教育引导党员干部坚定理想信念;驰而不息抓好作风建设;切实加强干部人才队伍建设;积极创新基层党建工作;深入开展反腐败斗争。

1
  中国共产党福建省第九届纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审议。
  记者:承载着八闽人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,这次大会是在我省改革开放关键时期、全面建成小康社会决胜阶段召开的重要会议,回望过去五年,我们取得的成绩令人振奋,展望未来,相信我们也将以攻坚克难的决心和勇气,朝着再上新台阶、建设新福建的宏伟目标奋力迈进。
  (新媒体编辑:李佳 陈乃嘉)

热词: 中国共产党 福建省第十次代表大会 隆重开幕 再上新台阶 建设新福建

860010-1158020500