福建省第十次党代会厦门代表团分组审议党代会报告 2016年11月23日

channelId 1 1 2 ea3ea5ebbfce4f4792fff04a9f302cb1
联播
视频简介

福建省第十次党代会厦门代表团分组审议党代会报告

  参加省第十次党代会的厦门代表团代表认真讨论尤权同志代表九届省委所作的工作报告。现场气氛热烈,发展的责任感、紧迫感、使命感洋溢在会场内外。
  张昌平、彭锦清、王惠敏、裴金佳、郑道溪、张健、庄稼汉、陈秋雄、林文生、孙明忠、陈沈阳等省第十次党代会代表参加审议。
  市委书记裴金佳在发言中表示,九届省委工作报告言简意赅、主题突出、内容丰富、站位高远,既符合中央的精神,又契合福建的实际,这个报告旗帜鲜明,鼓舞人心,对存在问题的分析深刻到位,部署工作的思路措施清晰、举措扎实有力,既体现了战略性前瞻性,又具有很强的指导性,体现了省委求真务实、真抓实干的工作作风,学习好这次党代会的精神,是当前和今后一个时期厦门的重要任务。
  裴金佳强调,厦门的各项工作要从全省的战略布局中找准坐标定位,谋划推动各项工作再上新台阶。要推动创新驱动,积极承接国家重大科技项目,在科技管理体制机制等方面多试验多尝试;要推动厦漳泉同城化,在空间布局优化、基础设施建设、生态建设等方面主动积极作为;要继续深化改革、扩大开放,打造国际一流营商环境,加快转变政府职能,加强自贸区建设,加大闽台合作力度;要高度重视保障民生,提升公共服务,增进民生福祉,并做好对口帮扶工作;要切实做好从严治党工作,牢固树立“四个意识”确保全面从严治党要求落到实处。
  在审议中,代表们围绕党代会报告踊跃发言,他们结合自身工作实际,畅谈想法、发表意见,会场气氛十热烈。大家认为,党代会报告稿紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示要求,体现了时代特征,凸显了福建特色,既客观总结过去五年我省经济社会发展和党的建设的成绩,又科学部署未来五年发展的目标任务。报告主题鲜明、结构严谨、文风朴实,是一份实事求是、开拓创新、催人奋进的好报告。大家表示,一定要紧紧抓住难得的历史机遇,凝心聚力,坚定信心决心,为加快推动再上新台阶、建设新福建作出应有贡献。
  省第十次党代会代表 陈素珍:这个报告作为我基层代表来说非常接地气,到了我们居民心坎里。比如说海峡两岸的交流,提到海峡论坛,然后对居家养老的一些提法。我觉得作为我社区工作者来说,我都能落实,我觉得这个居民都能够受益又可操作性强。
  省第十次党代会代表 王燕晴:尤书记非常具体地总结了过去五年发展的成就,也为我们描绘了未来五年我们福建发展的新的方向。再上新台阶,建设新福建,这是未来五年发展的新的主旋律!总基调!
  省第十次党代会代表 申强:特别是发展经济这方面,确定了以改革驱动,供给侧改革推动积极发展,看好和发展经济发展新福建的命脉。我觉得作为企业代表,新兴产业从业人员,对这个行业未来的发展充满信心。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建省 第十次党代会 厦门代表团 分组审议 党代会报告

860010-1158020500