“再上新台阶 建设新福建”厦门各界充满信心 2016年11月24日

channelId 1 1 2 6239c346f2f64c2cb3573f21ff52982c
联播
视频简介

“再上新台阶 建设新福建”厦门各界充满信心

  福建省第十次党代会的召开在我市广大干部群众中引起热烈反响,大家通过各种方式认真收听收看大会开幕盛况,对“再上新台阶、建设新福建”充满信心。
  近年来,同安区涌现出了一批像顶村村、垵炉村这样富有特色的乡村,这些乡村通过不断改善环境、发展乡村旅游、投资休闲农业等方式,推动农村产业转型,带动乡村百姓致富,甩掉了多年来交通不便、贫穷落后的“帽子”。这次省党代会报告里提出:“以营造良好发展环境,拓展对内对外开放空间,增强内生动力,激发发展活力”,让基层党员干部对今后的乡村发展有了更多的期待。
  汀溪镇党委委员 马铭飘:通过这次党代会,我感觉我们农村这块,今后像我们乡村旅游的发展、民宿的发展,这个都能提高我们村民的集体收入。我感觉在今后五年这段时间,我们顶村会做成一个非常规范非常大的民宿群,还有乡村旅游群。
  同安区五显镇垵炉村党支部书记 颜文守:今后五年我们按照省党代会的精神,把美丽乡村建设得更加美丽,让我们村民更加幸福。
  省第十次党代会报告提出了“再上新台阶、建设新福建”的奋斗目标,为福建、厦门未来的发展指明了方向。广大党员干部群众表示,要凝心聚力、奋力拼搏,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建贡献力量。
  新民镇政府文化服务中心主任 杨玉宽:我作为基层文化工作者,我觉得今后的五年,我们对公共文化服务这块工作应该再提升。然后让更多的百姓享受到公共文化服务。
  厦门市鹭艺轩漆线雕总经理 郭劲旺:我想通过这次的学习,把文化产业跟体育产业包括旅游产业更加融洽地结合在一起。把福建文化品牌,厦门的非物质文化遗产漆线雕推上更高的一个台阶。
  集美新城指挥部办公室发展处副处长 张芳:我希望未来五年,我们(集美)新城是朝着强配套。促繁荣、出效益的方向去发展,那我相信集美新城会成为宜居宜业的环湾生态型新城。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 再上新台阶 建设新福建 厦门各界 充满信心

860010-1158020500