看美剧学制毒 男子家中自制冰毒 2016年11月24日

channelId 1 1 2 ebfd0dfad03d4cb2ad0022dafb7b5884
联播
视频简介

看美剧学制毒 男子家中自制冰毒

  《绝命毒师》这部美剧曾一度受到观众称赞,可是一名男子在观看之余竟然学起了剧中的男主角,购买了全套物品在家中自制毒品。近日,思明法院公开审理了这起制造毒品案。

 

 

  43岁的被告人杨某家住湖里区,曾在体工队当过队医和营养师,现在无业。杨某供述,因为平日里无所事事,自己又是一名化学爱好者,从今年2月开始,他陆陆续续网购了一些制造化学物品的工具,原本只是想看看物品的化学反应打发时间。可是杨某从两年前就开始吸食冰毒,看到这些工具,他突发奇想决定自己制作冰毒。从网站上搜索了制毒需要的原材料后,杨某将全套的制毒工具全部补齐,包括真空泵、酒精灯、玻璃器皿等,并购买乙醇钠、酒石酸、甲醇等制毒原料。为了制毒,杨某除了在网上搜索相关的知识以外,还专门研究了美剧《绝命毒师》。一番鼓捣之后,还真被他制作出了冰毒。3月24号,杨某在金湖路被思明警方抓获归案,随后民警在他的住处缴获一小包净重为1.6克冰毒以及相应的制毒工具和原料。检察机关认为,被告人杨某违法国家对毒品管制的规定,非法制造毒品甲基苯丙胺1.6克,他的行为应当以制造毒品罪追究刑事责任。目前,思明法院还在对这起案件做进一步审理。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 看美剧 学制毒 家中自制冰毒

860010-1158020500