湖里表彰一批志愿服务工作先进单位[今日视区 2016.11.24] 2016年11月24日

channelId 1 1 2 a53be0c9f4cd4c38a51b030a92010dab
联播
视频简介

湖里表彰一批志愿服务工作先进单位[今日视区 2016.11.24]

  为了表彰先进、树立典型,在国际志愿者日到来之际,湖里区表彰了一批志愿服务工作先进单位,从而推动全区志愿服务工作的深入开展。
  在活动现场,湖里区为金安社区、金尚社区、湖里公园公共场所志愿服务示范站以及禾山街道厝边驿站等4个单位颁发了奖牌。紧接着,湖里区教育局、区城市管理行政执法局等单位负责人依次上台发言,纷纷开出创建清单,列出了志愿服务工作的主要内容。
  据了解,今年以来,湖里区率先全国探索志愿服务精准化建设,促进志愿服务对接项目精准、对接对象精准、对接方式精准,让志愿服务对市民不再是“远在天边”,而是更加接地气。此外,湖里区还大力倡导社区书院建设,截至目前,全区已有45个社区开办了社区书院,其中市级试点就有4个。通过社区书院这一志愿服务平台,社区积极开展各项公益课程3500余课,参与人数超过20万人次。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里 表彰 一批志愿服务 工作先进单位

860010-1158020500