福建省第十次党代会厦门代表团继续审议报告 2016年11月24日

channelId 1 1 2 512a0037354a49de9e610b5cd4d35a52
联播
视频简介

福建省第十次党代会厦门代表团继续审议报告

  我们先来关注正在福州举行的福建省第十次党代会,尤权同志代表九届省委所作的报告在厦门代表团代表引起强烈反响。大家纷纷表示,报告旗帜鲜明、语言精练、文风朴实,是一份求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。
  张昌平、彭锦清、王惠敏、裴金佳、郑道溪、张健、庄稼汉等代表参加审议。
  张昌平代表说,报告提出“再上新台阶、建设新福建”,在建党100周年前全面建成小康社会,主题鲜明、目标提气,对全省人民是极大的鼓舞。过去五年我省成绩显著,为未来五年发展奠定了良好的基础,相信经过全省人民共同努力,我们的目标是完全可以实现的。报告专门分析了我省存在的问题和挑战,说明省委在当前经济形势下,头脑清醒、实事求是,体现了问题导向,使今后五年的任务目标更加有针对性。报告对人民政协协商民主建设进行了充分阐述,目标任务明确。我们将充分发挥政协围绕中心服务大局、反映好社情民意、积极建言献策的作用,有计划、有重点地选择一批有前瞻性、带动性强、可操作的协商议题进行调查研究,多提建设性意见建议,做到服务大局更紧更实,与人民群众更亲更近。张昌平说,建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,机遇与挑战并存,厦门应该进一步发挥经济特区作用,在机制上闯出新路,在产业上带头走高端,大胆试大胆闯,继续走在全国全省前列。
  郑道溪代表说,党代会报告提出“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,描绘了我省发展新格局,明确了奋斗的目标,是今后五年发展的纲领性文件。厦门落实报告精神要找准坐标定位,在对台交流交往、厦漳泉同城化、高新技术产业、创新创业方面当龙头;要找准产业薄弱环节,补齐发展短板,在引进龙头产业、大型项目和高端产业上下功夫;要找准发展动力,增强发展的活力和动力,营造一流营商环境。
  张健代表说,从过去五年的工作看,省委谋篇有大布局,决策有大举措,党的建设有大提高。展望今后五年,我们最重要的任务就是“再上新台阶,建设新福建”。未来五年厦门政协工作,要找准目标定位,结合省委报告,继续在市委的坚强领导下,围绕全市工作大局和方向,开展政协协商议政工作;要把政协监督作为完善权力运行制约的重要环节,推动参政议政更深入开展。
  庄稼汉代表说,报告实事求是地总结过去五年的成绩,全面系统地提出了今后五年的奋斗目标和具体任务,完全符合中央要求和福建实际。厦门要切实把报告的部署要求,转化为推动发展的具体举措。要从“六个力”着手,切实增强产业竞争力,做大产业的价值链与效益链;切实激发发展活力,牢记特区使命,坚持先行先试;切实提高城市承载力,增强城市发展的系统性协调性;切实强化可持续发展能力,加强环境整治,加大节能减排力度;切实加强民生保障能力,构建更加公平可持续的社会保障网,增强市民幸福感和获得感;切实提升执政能力,进一步强化从严治党,抓好作风建设,充分发挥各级党组织的堡垒作用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 省第十次党代会 厦门代表团 审议报告

860010-1158020500