厦门5名省督级诈骗在逃人员全部落网 2016年11月24日

channelId 1 1 2 e7994687ccef486da53341b62f3c1588
联播
视频简介

厦门5名省督级诈骗在逃人员全部落网

  今年9月份,我们栏目报道过,集美警方破获了一起以低价销售化工原料为幌子进行诈骗的案件,抓获3名诈骗嫌疑人。在警方的努力下,近日,另外两名涉案嫌疑人也相继落网。两人的落网也意味着,我市5名省督级在逃人员全部落网。

  9月1号,民警在厦门大桥出岛方向的收费站附近,将以低价销售化工原料为幌子进行诈骗的,两名负责取款的嫌疑男子抓获,现场缴获10万元赃款。根据现场突审所掌握到的线索,当天下午,民警赶赴安溪抓获两名嫌疑男子的上线陈某妹。经过对三名犯罪嫌疑人的审讯,民警掌握到,这个犯罪团伙还有另外两名嫌疑人苏某山和王某田在逃。11月1号,省公安厅对20名电信网络诈骗嫌疑人进行全省通缉,这其中涉及我市的在逃人员共有5名,嫌疑人苏某山和王某田就在其中。11月2号,民警根据前期摸排所掌握到的线索,在安溪一个小区的出租房内,抓获嫌疑人苏某山。另一路民警与王某田的家人取得联系,进行规劝敦促在逃人员投案工作。

  集美公安分局刑侦大队民警 陈江盛:嫌疑人王某田,刚好他二儿子要结婚,你说他父亲是个逃犯,这个事没有了结的话,婚事怎么也办不起来。另外他投案的话,有可能申请取保候审,这刚好是他心里的一个节点,找到这个节点就好突破。

  最终,犯罪嫌疑人王某田在家人的陪同下,到安溪魁斗派出所投案自首,并承认了自己伙同苏某山等人实施诈骗的犯罪事实。随着王某田的投案自首,我市5名省督级在逃人员全部落网。

  据了解,我市警方从上个月起开展为期三个月的,集中打击整治电信网络新兴诈骗犯罪“迅雷攻坚”行动。截止本月18号,警方共打掉本地诈骗窝点19个,抓获犯罪嫌疑人38人;赴外地打击诈骗窝点8个,抓获犯罪嫌疑人13人,破获一大批诈骗案件。10月份以来,我市电信网络诈骗案件环比下降两成。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 省督级诈骗在逃人员 落网

860010-1158020500