厦门市宣传系统全力筹备金砖会晤 2016年11月24日

channelId 1 1 2 2268d4c1e11c445f92e1cf246eaf0a4b
联播
视频简介

厦门市宣传系统全力筹备金砖会晤

  今天(24日)下午,厦门市举办金砖会晤文宣筹备会。记者从会上了解到,在省委、市委先后召开金砖会晤筹备工作会议后,我市宣传系统也在第一时间积极响应,全力参与到金砖会晤的筹备工作中。  
  市委宣传部根据省筹备工作领导小组会议精神以及全市动员部署会议要求,结合宣传系统工作实际,成立了以市委常委、宣传部长叶重耕为组长的市宣传文化筹备领导小组,确保高效完成文艺宣传与志愿者保障等各项筹备任务。同时,按照要求迅速启动金砖会晤会标设计、官网建设和新闻中心建设的筹备工作。
  市委文明办围绕迎接金砖会晤主题,抓紧研究制定《厦门市公共文明提升工程(2016年-2017年)实施方案》,提出从礼仪教化、素质强化、服务优化、环境美化、典型深化等五大行动入手,引导社会各界和市民以主人翁姿态参与。与此同时,市委文明办结合市民文明素质提升,文明城市创建考评,志愿服务工作,先后召开厦门市文明城市创建工作会暨“八不”行为规范推进会,创建文明城市(城区)工作动员会等,精准助力金砖会晤筹备工作。市委文明办还升级改版与全国互联互通的“志愿厦门”信息系统,接入i厦门一站式惠民服务平台,拓宽市民参与志愿服务渠道,为做好金砖会晤筹备工作夯实基础、积蓄力量。由市委文明办牵头的厦门市公共文明提升工程也已经正式启动。
  市文广新局认真按照市委市政府的部署要求,启动金砖会晤各项筹备工作,像是召集艺术指导委员会专家、各艺术院团长等主创人员,谋划本市具有代表性的文艺节目精品的晚会节目清单,为下阶段工作做准备。
  厦门日报社与市委文明办联合启动“金砖会晤厦门市民文明公约”征集活动,提升社会关注度和参与度。厦门广电集团也在第一时间启动金砖会晤报道,开辟新闻专栏“办好金砖会晤 人人都是东道主”,为金砖会晤在厦举办,营造良好的舆论氛围。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 宣传系统 全力筹备 金砖会晤

860010-1158020500