省第十次党代会代表:深化改革扩大开放 发展更重生态 2016年11月26日

channelId 1 1 2 ed69568f824b48fe9e456f87e0e83b30
联播
视频简介

省第十次党代会代表:深化改革扩大开放 发展更重生态

  省党代会报告提出了转型升级调结构、深化改革扩大开放、深入实施生态省战略等一项项的具体措施,引起了厦门代表团代表的共鸣,大家表示,厦门作为先行先试的经济特区,要继续发挥优势,当好贯彻五大发展理念、建设新福建的排头兵。

  省党代会报告中提出,福建的发展要深化改革扩大开放,增强发展的活力和动力,要充分利用好中央赋予的各项先行先试政策,纵深推进改革开放。代表们表示,厦门不仅是海峡西岸重要中心城市,同时也是“一带一路”战略支点城市,未来五年,要继续发挥经济特区敢为人先、先行先试的开拓进取精神,利用各项优惠政策,继续推进自贸试验区制度创新,完善法制化、国际化、便利化的营商环境。

  省第十次党代会代表、厦门自贸片区党工委书记、管委会副主任 熊衍良:我觉得自贸区在下一个阶段,应该把厦门的口岸打造成功能性最强、效率最高、成本最低、吸引力最强的(国际化)口岸。

  在发展的同时更重生态,这也是省党代会报告中的亮点之一。代表们表示,“青山绿水就是金山银山”,要实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好愿景,就要求我们更加注重促进资源节约循环高效使用,科学划定城市开发边界,加强环境保护和生态修复,切实保护我们赖以生存的绿色家园。

  省第十次党代会代表、海洋三所副研究员 林彩:厦门市作为福建的一张靓丽名片,是建设生态美的新福建一个重要组成部分。整个生态省的治理,应该包括方方面面,我们要使整个的系统都能有机结合起来,在今后的五年中努力把海洋的生态优势,转化成我们的发展优势以及产业的优势。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 省第十次党代会代表 深化改革 扩大开放 生态

860010-1158020500