六千平铁皮搭盖存隐患 思明区重拳整治“两违” 2016年11月27日

channelId 1 1 2 4135634828f349d09f8344f341d56372
联播
视频简介

六千平铁皮搭盖存隐患 思明区重拳整治“两违”

  台风“莫兰蒂”过后,一些简易搭盖存在着不小的安全隐患,而且很大程度上影响了城市环境的整体提升工作。今天(27日)上午,思明区政府组织莲前街道、城管执法局、何厝边防所等部门,对何厝大排档周边的六千多平简易搭盖进行了强制拆除。
  在何厝项顶社10号周边,也就是大家熟悉的何厝大排档附近,站在高处往下望去,成片的铁皮搭盖就建立在一栋栋房屋的楼顶,这些铁皮搭盖大多是房东自行搭建的,大部分用来晾晒衣服,但有的铁皮搭盖则是出租给他人用来经营五金、建材。现场执法人员告诉记者,这些铁皮屋都是历史遗留的“两违”建筑。在台风过后,这些违建存在严重的安全隐患。
  莲前街道办事处主任 杨浙闽:这些简易搭盖在台风天,铁皮乱飞,有很大的安全隐患。我们这次下决心以鼓励居民自拆为主,当然我们执法部门也启动一次集中的拆除。
  现场,执法人员分工协作,在楼顶上启用气割设备对铁皮搭盖的骨架进行切割,在地面上,一台挖掘机则在进行拆除作业。在上午的统一行动中,思明区政府组织街道、城管等部门,派出160多名工作人员展开联合行动,共拆除铁皮房14处,总面积达6000多平方米。
  莲前街道办事处主任 杨浙闽:打算用两个月的时间,把50万平的铁皮进行拆除,主要还是要发动群众理解认识到,对整个城市提升的作用,他们来自拆为主。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 六千平 铁皮搭盖 存隐患 思明区 重拳整治两违

860010-1158020500