中国共产党福建省第十次代表大会胜利闭幕 2016年11月27日

channelId 1 1 2 59520833c142473ca32cd6c25d00cd6d
联播
视频简介

中国共产党福建省第十次代表大会胜利闭幕

  历时5天的中国共产党福建省第十次代表大会,今天圆满完成各项任务,在福州胜利闭幕。大会号召,全省各级党组织和共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,开拓创新,凝心聚力,苦干实干,为推动经济社会发展再上新台阶,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建而努力奋斗。
  大会主席团常务委员会成员尤权、于伟国、张昌平、张志南、倪岳峰、熊安东、雷春美、王宁、陈冬、高翔、刘学新、徐谦、裴金佳、梁建勇、周联清、李德金在主席台前排就坐。
  闭幕式前,举行了省第十次党代会第二次全体会议。大会以无记名投票的方式,选举产生了中共福建省第十届委员会委员78名,候补委员16名,中共福建省纪律检查委员会委员45名。
  闭幕式上,大会以举手表决方式,通过了《中国共产党福建省第十次代表大会关于中共福建省第九届委员会报告的决议》、《中国共产党福建省第十次代表大会关于中国共产党福建省第九届纪律检查委员会工作报告的决议》。
  尤权同志致闭幕词。他说,中国共产党福建省第十次代表大会,审议通过了九届省委向第十次党代会的报告和省纪委工作报告,明确了我省今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届省委和省纪委,大会开得圆满成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。在这次会议上,大家选举我们担任省委、省纪委委员,这是对我们的信任,我们深感责任重大、使命光荣,在此我代表新当选的省委委员、候补委员和省纪委委员对大家的信任与支持表示衷心的感谢。
  尤权说,这次换届,九届省委和省纪委中的部分同志,由于年龄关系或工作变动不再担任省委委员、候补委员或省纪委委员,在过去的五年里,这些同志讲政治、讲党性,胸怀大局、认真履责,为推动福建各项事业发展做出了重要贡献,我们向他们表示崇高的敬意。
  尤权指出,这次会议明确了今后五年,福建发展的目标任务,概括起来就是再上新台阶、建设新福建,这是习总书记和党中央对我们的期望,也是新一届省委对全省人民的承诺,我们决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧依靠全省各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心、恪尽职守、勤政为民、廉洁奉公、树立形象、当好表率,聚精会神抓发展、凝心聚力奔小康,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。党代会闭幕后,摆在我们面前的首要任务,就是传达学习宣传贯彻党代会精神,全省各级党组织要迅速行动起来,组织开展形式多样的学习贯彻活动,把思想和行动真正统一到省委的决策部署上来,党代表要充分发挥接近基层,联系群众的优势,在学习和贯彻省党代会精神中,发挥带头引领作用,新闻媒体要加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围,推动全省迅速兴起学习贯彻党代会精神的热潮。
  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中国共产党 福建省 第十次代表大会 闭幕

860010-1158020500