集美大力发展旅游文化产业:首届国际集美节“旅游+”启动 2016年11月28日

channelId 1 1 2 2301b2494a284382a322d7a15401b3ae
联播
视频简介

集美大力发展旅游文化产业:首届国际集美节“旅游+”启动

  今天(28日)上午,首届国际集美节“旅游+”启动仪式在集美区老院子风景区举行,这是集美探索整合全区旅游资源、促进经济绿色发展的新实践和新尝试。

  游学村、逛园博、看闽南传奇、尝灌口小吃……这样的兼顾各个年龄、涵盖不同季节、满足多样需求的文化旅游生活,就是不同于传统单一游览方式的新型旅游模式——“旅游+”。今天上午,2016厦门首届国际集美节“旅游+”启动仪式在集美区老院子风景区举行。主办方表示,集美节的开展和“旅游+”模式的推广是促进区域人文旅游发展的创新尝试。

  集美区文体广电出版旅游局局长 吴吉堂:集美节是针对现在全国正在开展的全域旅游、“旅游+”的大形势下,游客跟产业,政府跟社会进行多方的联动,应该说是新时期一个比较创新的机制。

  据介绍,旅游文化产业今年以来已成为了集美区经济发展的有力增长点,10月国庆黄金周以来,集美区全区接待游客总量超过135.8万人次,同比增长约65%;其中景区接待约45万人次,同比增长60%。宾馆酒店接待约25.8万人,同比增长约25%。

  下一步,集美区将借助明年金砖会晤及地铁1号线开通运行的机遇,在旅游文化产业上持续发力,为厦门发展全域旅游增添新的动力。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 集美 旅游文化产业 国际集美节 旅游+

860010-1158020500