关工委老同志分享价值观[今日视区 2016.11.29] 2016年11月29日

channelId 1 1 2 6972e686db4242b7b2c79cf41b987bec
联播
视频简介

关工委老同志分享价值观[今日视区 2016.11.29]

  上周,思明区举办第73期“价值观论坛”,五位来自区关工委的老同志分享了他们退休后奉献余热,参与关心下一代工作的经历,以及他们所秉持的价值观。
  从事政法工作多年的孙辅仁,退休后协调政法部门的资源,组建起多支关工委骨干队伍,在预防、保护、调解、挽救、帮教、矫正失足青少年的工作中,发挥了较大的作用。
  思明区政法系统关工委常务副主任 孙辅仁:正确的引导,正确的方式,特别是我们政法系统(关工委)来讲,有它的职能优势。
  来自莲前街道的万军,从事关工委工作满两年了。针对莲前辖内外来务工人员子女多的情况,他和街道关工委的同志经常为“新厦门人”子女、环卫工子女、特困生、残疾人子女举办形式多样的德育活动。
  莲前街道关工委常务副主任 万军:我们为他们开设讲坛,有针对家长的,怎么样做一个合格的家长,有针对青春期学生的,就是青春期应该把握的一些特点。
  现场,资深的“老关工委”徐学富,将身边的典型事例编印成15万字的爱国主义教育材料;退休教师曾丽霞,十三年来坚持“国旗下讲话”,用浅显易懂的语言对小朋友进行德育教育;筼筜街道夕阳红宣讲团的谢梦鹏,分享自己进社区、进学校宣传社会主义核心价值观的感受。这些老同志满怀一颗乐于奉献的心,选择“退而不休”,悉心引导青少年健康成长,以实际行动实践了自身的社会主义核心价值观。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 关工委老同志 分享价值观 今日视区 2016.11.29

860010-1158020500