思明区新行政服务中心即将启用[今日视区 2016.11.29] 2016年11月29日

channelId 1 1 2 57484c91ab1e4126be6e846e31681d80
联播
视频简介

思明区新行政服务中心即将启用[今日视区 2016.11.29]

  位于中心城区的思明区,由于受场地的制约,行政办公地点分散,市民办理行政审批服务事项往往要在多个部门之间奔波。不过很快,这一现状就将得到改善。12月16日,全新的思明区行政服务中心将投入使用,这个“一站式”的行政审批便民平台,将真正实现“进一家门,办百家事”。
  全新的思明区行政服务中心,位于前埔东路20日西侧,地处BRT前埔枢纽站附近、靠近会展中心,建筑面积13000多平方米,将进驻40多个部门,设立133个服务窗口,工作人员近400名,规模居全市各区之首。
  据了解,该中心共14层,其中一楼为劳动保障服务厅,市民可以在此办理社保、就业、人才、退管等业务;三楼为企业服务厅,可办理市场监督管理部门相关业务;四楼设有国、地税办税服务点,以及“多规合一”建设服务厅,区建设局、环保分局、市政园林局、消防大队和发改局等均在此设立窗口;六楼为婚育登记服务中心,八楼为公安和综合服务厅,可办理涉及公安、卫计、旅游、文体出版等13个部门的业务。此外,中心一楼还设立政务自助服务大厅,设置医保制卡自助机、出入境自助签注一体机、公用事业收费自助服务机、税务自助服务机,提供24小时自助便民服务。此外,福建首个企业专业服务业平台,也将进驻思明区行政服务中心,它可为中小微企业和创业者,提供信息发布、政策宣传、洽谈对接等多项服务。
  由于场所搬迁工作需要,12月13日至15日,原思明区婚育登记服务中心、思明区人社分中心、思明公安分局服务办证中心等多个服务大厅将停止业务受理,请市民群众关注相关通知及媒体公告。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 思明区 新行政服务中心 即将启用 今日视区 2016.11.29

860010-1158020500