庄稼汉调研市容提升与环境整治工作 2016年11月29日

channelId 1 1 2 2764b7c7f7614167ab0bb947ebed0066
联播
视频简介

庄稼汉调研市容提升与环境整治工作

  今天(29日)上午,代市长庄稼汉前往湖里区调研市容提升与环境整治有关工作。他强调,各级各部门要深入贯彻省第十次党代会和市第十二次党代会精神,紧紧抓住金砖国家领导人会晤在厦举办的机遇,趁势而上、主动作为,自加压力、履职尽责,进一步美化市容环境,推动城市品质再上新台阶。
  庄稼汉实地察看了“四桥一隧”岛内端桥头周边、深入高崎国际机场T3、T4航站楼片区、高殿社区、钟宅村、五缘湾地铁站,详细了解相关片区和路段的违章搭盖整治、景观绿化提升、街区立面改造、交通设施建设等工作,现场召集有关负责人,研究解决存在问题。
  庄稼汉强调,市容环境事关人民生活,事关城市品质。各级各部门要结合灾后恢复重建、城市更新和国际化城市建设需要,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,全方位加快市容与环境整治提升各项工作,以优美的城市环境迎接金砖会晤的召开。一要突出重点。以主要会议地点、住宿酒店、机场飞行区周边、主要交通路线等“三线四片”重点区域为核心,统筹人文景观、市容环境、标识体系、氛围营造、项目建设等各个方面,突出抓好园林绿化、市政设施、立面景观、城市管理等工作。二要提升标准。学习借鉴国内外先进理念和做法,高标准、严要求加快改造提升。景观绿化要注重协调、美观和生态,立面改造要讲究简约、疏朗、大气,力争在软、硬件设施上更加符合国际水准,营造整洁优美高端的城市环境。三要加快进度。建立高效的推进机制,强化服务保障,紧盯目标任务,倒排时间进度,立体交叉加快推进各项工作。特别要大力开展“两违”整治行动,坚决打击各类违建行为。四要落实责任。把工作责任落细、落小、落实。建立严格的督办机制,加强部门之间协调配合、协同作战,确保建设过程少走弯路、少花时间。领导干部要身体力行、深入一线,少强调问题,多破解难题,确保各项工作环环相扣、不出纰漏。
  市领导黄强、张毅恭参加调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 庄稼汉 调研 市容提升与环境整治

860010-1158020500