厦门市委召开常委(扩大)会议:传达学习省第十次党代会及省委十届一次全会精神 2016年11月29日

channelId 1 1 2 83e5fc1c639a4539be0ddf797c1a3daa
联播
视频简介

厦门市委召开常委(扩大)会议:传达学习省第十次党代会及省委十届一次全会精神

  今天(29日)下午,市委召开常委(扩大)会议,专题传达学习省第十次党代会和省委十届一次全会精神,研究我市初步贯彻意见。
  省委常委、市委书记裴金佳主持会议,市委副书记、代市长庄稼汉传达省第十次党代会和省委十届一次全会精神。

1


  裴金佳在会上指出,认真学习贯彻省党代会和省委全会精神,是当前和今后一个时期全市各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务。各级各部门要迅速组织传达学习,把学习省党代会和省委全会精神,与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神紧密结合起来,推动各级干部深刻领会、全面把握精神实质,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,重点抓好四个方面:
  首先,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,强化政治自觉,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,在思想上真诚信赖、政治上绝对忠诚、行动上坚决维护、感情上衷心爱戴党的核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要主动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,更加扎实地把党中央的各项政策部署落到实处,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。
  第二,要找准坐标定位,努力当好建设新福建的排头兵。我们要把贯彻落实省党代会精神,与贯彻落实市第十二次党代会精神紧密结合起来,努力在推进“五大发展”中当先锋、做主力,在全面深化改革开放上走在前列、探索新路,奋力建设“五大发展”示范市,推动各项事业再上新台阶,为全国全省大局多做贡献。要深入实施创新驱动发展战略,推动形成以创新驱动为主引擎的发展动力机制,加快形成以高端制造业和现代服务业为主体的产业体系,提高供给结构的适应性、灵活性,激发发展的内生动力;要全面深化改革扩大开放,深化自贸试验区改革,扎实推进营商环境建设,全面融入国家“一带一路”战略,继续深化综合配套改革,加快“一区三中心”建设,提升两岸融合发展的实效;要进一步加快跨岛发展步伐,把提升城市功能品质与抓好灾后恢复重建和迎接金砖会晤结合起来,加快岛内环境整治提升,加快岛外新城建设,加快基础设施建设,加快推进厦漳泉龙同城化进程;要增创绿色发展优势,深入实施生态市战略,切实把生态优势转化为发展优势、民生优势;要不断增进民生福祉,提升城市品质,努力让全体市民享有更好的环境,过上更好的生活。
  第三,要把全面从严治党各项要求落到实处。要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行好《准则》和《条例》,切实把中央管党治党的新部署新要求体现到党内政治生活的各方面,落实到开展党内监督的全过程;要坚决落实全面从严治党主体责任,强化主体责任意识,始终把思想政治建设放在首位,落实好基层党建工作责任制,坚持纪在法前、纪严于法,用好监督执纪“四种形态”,深入推进党风廉洁建设和反腐败工作。
  第四,要把学习贯彻省党代会精神转化为推动工作的强大动力,对照年初确定的各项目标任务,倒排进度,强化举措,认真抓好金砖会晤各项筹备工作,切实加强民生保障,抓好岁末年初困难群体保障、安全生产、社会稳定等各项工作,确保社会大局安定稳定;及早谋划启动明年工作,确保明年发展实现良好开局。
  市委、市人大、市政府、市政协班子领导,在厦省、市级老同志,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,各区、各开发区、市直各有关部门主要负责人,部分省部属在厦单位主要负责人参加会议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市委 常委(扩大)会议 传达学习 省第十次党代会 省委十届一次全会精神

860010-1158020500